- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления: 2 часа
Десерт Павлова рецепт — один из самых любимых Джейми Оливера, он часто печатает рецепты десерта, в этот раз рецепт летний — с ягодами и съедобными цветами.
Просто очень необычно вкусный и красивый десерт!
Из журнала Дж. Оливера — автор сам Джейми.
Продукты на 16 порций
80 г малины
1.5 ч. л. сахарной пудры
8 крупных яиц
щепотка морской соли
400 г сахара
300 г смесь летних ягод
600 мл сливок
400 мл натурального йогурта
набор съедобных цветов
Такой рецепт украсит любой праздничный стол! У вас торжество? — Приготовьте Павлову!
Чтобы привести в порядок свои ручки после кулинарных подвигов, вам следует посетить сайт
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт Павлова рецепт для лета
I. Сначала приготовить малиновый соус.
- Раздавить малину в миске с вилкой, перемешать с сахаром пудрой, затем протереть через сито, чтобы удалить семена.
- Разогреть духовку до 130°C.
II. Меренги
- Отделить белки от желтков.
- Положить белки в миску миксера (для яичных желтков найдите применение для другого рецепта).
- Добавить щепотку морской соли и взбить до жестких пиков, затем, когда миксер все еще работает, очень постепенно добавлять сахар. — Взбивать до полного растворения сахара.
- Выстелить два противня для выпечки бумагой, затем нарисовать круг на каждом листе карандашом диаметром 24 см. Бумагу перевернуть.
- Выложить по половине безе на каждый противень в виде кругов.
- Используя шпажку для шашлыка, аккуратно нанести небольшое количество малинового соуса по поверхности безе — не слишком много! (из-за слишком большого количества соуса безе может «сдуться»!), затем используя выпуклую часть чайной ложки, «поднять» маленькие пики.
- Печь в течение 1 часа 20 минут, затем выключить духовку, оставив меренги внутри, пока печь не остынет.
III. Павлова
- Когда вы будете готовы собрать десерт Павлова, ягоды перебрать, а крупные нарезать.
- Взбить сливки,
- затем смешать с йогуртом.
- Поместить одну меренгу на сервировочную тарелку и сверху накрыть половиной крема, сглаживая почти до края.
- Разбросать с ягоды, затем накрыть другим безе.
- Покрыть остальной смесью сливок и ягодами,
- затем украсить съедобными цветами…
Съедобные цветы
Использовать цветы в кулинарии начали более 2000 лет назад. Данные растения применяли в пищу народы Древнего Рима, Греции, ацтеки. В Греции еду искусно украшали не только лепестками, но и целыми бутонами.
В настоящее время в пищу употребляются более 45 видов цветов.
Роза
огуречная трава или Бурачник
георгин
настурция
хризантема
цветки цуккини
календула
лилия
герань
лаванда
маргаритка
фиалка
одуванчик
лилейник
цветок Юкки
бархатцы
крокус
анютины глазки
тюльпаны
ромашка
василёк
гвоздика
клевер
фуксия
гладиолус
мальва
подсолнух
- Калории: 322 ккал
- Жиры: 21,3 г
- Углеводы: 30,7 г и 3,8 г белков
Приятного аппетита!
Обожаю такой тортик, но вот сама никогда его не делала. Возьму на заметку.