Этот легендарный рецепт десерт Португальские пирожные с апельсиновой карамелью не только необычны, но и необыкновенно вкусны! Джейми внес небольшие изменения — и десерт готовится быстро и легко!
Продукты
375 г слоеного теста (готовый продукт)
Корица
125 г крем-фреш (жирная сметана)
1 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 апельсин
Кроме того потребуется еще
1 острый нож
1 мисочка
форма для маффинов с углублениями
1кастрюлька
1 терочка
1 разделочная доска
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт Португальские пирожные
Джейми — как настоящий Мастер, обладает тонким чутьем, что можно в классическом рецепте изменить, что упустить, а что непременно оставить — и так, чтобы не изменить характерный вкус блюда!
Часто для оригинальных рецептов нужны особые кухонные «прибамбасы», которые невозможно достать… Или требуется владение особыми умениями, которыми не каждый владеет…
Или невозможно достать продукты, без которых и рецепт не рецепт!
А чаще всего не поднимается рука на рецепт, потому что «долго»… «сложно»… «трудно»…
В принципе, остается 2 пути попробовать то или другое блюдо — поехать в страну, где это блюдо готовят… Или немного «поправить» рецепт…
И если вкус отличный, то почему бы и нет?
Да, рецепт знаменитых Pastel de Belém Джейми немного изменил, чтобы каждый из нас смог насладиться божественным вкусом! Мы же не бросим в него за это камень?
Считают, что рецепт был изобретен уже в 18 веке монахами Монастыря Mosteiro dos Jerónimos (Hieronymus-Kloster) в Belém, сегодня это пригород Лиссабона.
Известно также, что с 1837 в кафе Pastelaria (Patisserie) Casa Pastéis de Belém под названием Pastéis de Belém эти пирожные готовят и продают!
Конечно, оригинальный рецепт хранят в строгом секрете… и знают его пара-тройка человек!
Это самый знаменитый десерт Португалии! Но тайный…
ТЕСТО
Можно, конечно, можно приготовить тесто самим…
Мы же вместе с Джейми используем готовое слоеное тесто.
*** Каждый квадрат примерно величиной 20×20 см.
Посыпать молотой корицей — можно не жалеть…
Свернуть в рулончик.
Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста поместить в углубление для маффина.
*** Будет видна форма улитки — посмотрите на фото!
Придави-и-и-ите тесто — вобщем в лепешечку, а края вытяните, чтобы образовались бортики.
Выпекать в разогретой печке при 200° минут 8-10.
КРЕМ
Снять цедру с апельсина.
Отжать сок.
Крем-фреш (то бишь сметану), яйцо, 1 ст.л. сахара и цедра апельсина тщательно перемешать.
ТОРТИКИ… или пирожные
Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 8 минут.
КАРАМЕЛЬ
Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 4 ст.л. сахара уварить до карамели.
*** Карамель — очень горячая, так что будьте осторожны!
ПОДАЧА десерта
Тортики — или пирожные — как вам нравится, так и назовите! — вынуть из печки и полить карамелью.
О-о-о, из слоеного теста получаются замечательные, вкусные пирожные! Спасибо за раскрытие секрета их приготовления.
Это интересный рецепт
Сладкое, не просто люблю, а обожаю. А этот десерт — волшебство какое то. И слоеное тесто, крем, карамель — всё то, мимо чего я пройти не могу! Спасибо за рецепт!
Десерт-супер! Завтра подключу к готовке дочку (она любит возится со слоёным тестом) и приготовим с ней сюрприз маме её и моей.
Какой замечательный десерт у вас получился. С большим бы удовольствием приготовила бы именно такой, но у меня по моему есть рецепт такого теста без глютена. Нужно скоро посмотреть, тогда и приготовим такие пирожные.
На вид симпатично, но работы много. Есть я люблю, а тесто месить неа)))
Смотреть спокойно невозможно, нужно срочно готовить.
Первый раз встречаю такой оригинальный рецепт выпечки)
Как всегда оригинально, удивительно просто и как я люблю.
Вот такие быстренькие рецепты как раз на мой вкус!
Выпечка со слоенным тестом всегда вкусной получается. Португальский десерт такой простой и в тоже время необычный. Попробую приготовить.
А я пробовала эти пирожные в Португалии.
ну и как?
Вкусно.
А я как раз в Португалию собираюсь. Обязательно попробую португальский десерт, так сказать, в оригинале.
Быстро это печенье можно испечь. Это плюс. И вкусное. Это второй плюс. Быстрая и вкусная выпечка — мечта хозяйки.
Класс, выглядит ну очень аппетитно, все с прощенным воскресением сегодня! Солнышка в душе, блинов без комочков
Замечательная вкуснятка, как всегда у Джейми. Обожаю его рецепты!
Слоеное тесто на вкус божественно! Поэтому можно сразу сказать, что это очередная вкусняшка от Джейми!
Как соблазнительно, обожаю выпечку из слоеного теста, а главное, что очень просто!
а главное просто то как, вот это рецепт так рецептик
Обожаю слоеное тесто, и чего только из него не готовила. Но вот такое пирожное точно не готовила. Непременно попробую этот шикарный десерт
Очень, очень вкусно. И представляю этот аромат…
Отличные пирожные, и не сложные совсем. Даже мне по плечу. Особо радует, что не надо ничего карамелизировать, чего я боялась, когда только начала читать.
Какие красивые пирожные! Очень люблю выпечку из слоеного теста, с удовольствием попробую приготовить. Сладенькое я люблю!
Вот этот десерт по мне, я очень люблю слоеное тесто.
Такие смешные и симпатичные штучки!Очень аппетитные!
да — вкусно, это еще и легендарное пирожное, кулинарный символ страны!
Слоеное пирожное — всегда вкусно
ну вот — единомышленники!
Слоеное тесто у меня всегда есть. Вот и теперь оно очень кстати. Я уже просто чувствую вкус апельсиновой карамели на слоеном тесте….
Это палочка-выручалочка!