- После приготовления вы получите 1 форма диаметром 24 см
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Домашний чизкейк — идеальный десерт и для повседневного чаепития и для праздничного меню.
Готовить несложно, любят его многие; а еще важно то, что чизкейк можно приготовить заранее.
МК «Домашний чизкейк» от Джейми поможет вам приготовить идеальный творожный десерт!
Продукты на 1 форму диаметром в 24 см
150 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазки формы
250 г печенья
115 г сахарной пудры
3 столовых ложки кукурузного крахмала
Полужирный сливочный сыр 900 г (при комнатной температуре)
2 крупных яйца
115 мл сливок
1 стручок ванили или ½ ч. л. ванильного экстракта
1 лимон
1 апельсин
К чизкейку подайте чай или кофе — и жизнь удалась! Особенно хорош знаменитый иван-чай: здесь в интернет-магазине можно заказать чай и узнать все о легендарном чае!
Мастер-класс Джейми Оливера Домашний чизкейк
1. Предварительно разогреть духовку до 180ºC.
Смазать форму жиром и уложить на дно бумагу для выпечки, стороны формы выложить бумагой.
2. Растопить масло.
Измельчить печенье.
Печенье и масло смешать в миске.
Высыпать в форму, слегка уплотнить.
Выпекать в течение 10 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Увеличить температуру до 200ºC.
3. Смешать сахар и кукурузный крахмал в миске.
Добавить сливочный сыр и взбить до густой пышной массы.
4. Добавить яйца
- и продолжать взбивать.
Затем постепенно добавлять сливки, добиваясь однородного состояния.
5. Разделить стручок ванили пополам вдоль, затем вычистить семена и добавить в миску (или добавить ванильный экстракт).
Мелко натереть цедру лимона и апельсина.
6. Выложить начинку на основу
— и осторожно встряхнуть, чтобы выровнять поверхность.
7. Выпекать чизкейк в духовки на средней решетке в течение 40 — 45 минут
— или пока верх не примет золотистый цвет, и начинка уплотнится вокруг края.
Если чизкейк будет темнеть, надо накрыть его фольгой.
8. Чизкейк оставить остывать при комнатной температуре.
Подать можно спустя 2 или 3 часа.
Или поставить в холодильник до подачи.
Хранится домашний чизкейк в холодильнике в течение двух — трех дней.
Вы можете также завернуть его плотно в пищевую пленку и заморозить.
Когда надо, то разморозить его надо при комнатной температуре.
2
- Калории: в 100 г 321 ккал
- Жиры: 23 г
- Углеводы: 26 г
Приятного аппетита!
Чизкейки это моя страсть! Подсмотрел у вас же на проекте рецепт чизкейка который даже печь не нужно, на днях собираюсь воплотить в жизнь этот шедевр!
Люблю чизкейки, простые в приготовлении и очень вкусные тортики получаются. С начинкой можно экспериментировать на столько, на сколько фантазия позволяет! Спасибо за рецепт, домашний чизкейк получится очень вкусным и ароматным, сомнений нет!
Такая красота. Интересно. Он успевает остыть?
Как же я люблю чизкейк! Но сама пока не рисковала делать, хоть и давненько обдумываю эту идею) Решусь все же, рецепты от Джейми вдохновляют!
Вкусно приготовленный чизкейк очень нежный и приятный десерт. Надо будет попробовать этот рецепт. И повод скоро будет. Спасибо.
Чизкейк мое любимое пирожное, только вот сама его готовить не умела, буду пробовать.
Ой как вкусно выглядит!
Блин, опять чизкейк… слипнусь скоро… пойду на курицу по-мексикански!
Все что вкусно, почему то такое калорийное… А жаль…
А чего он такой некрасивый то? Вроде Джейми Оливер?
Честно… сколько не пробовала чизкейк, так и не поняла, почему народ в своём большинстве от него балдеет)))
Я балдею даже просто от одного названия) чиз кейк)
Давно заглядываюсь на чизкейки. Вроде и в приготовлении достаточно легкие, особенно когда корж без выпечки и что-то меня сдерживает…