Джем из черной смородины с крыжовником через мясорубку | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Джем из черной смородины с крыжовником через мясорубку

Интересное сочетание ягод.

Джем из черной смородины с крыжовником через мясорубку

Ингредиенты

  • Смородина черная 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Крыжовник 500 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Плоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, пропустить через мясорубку или перебить блендером.
  • Всыпать сахар, размешать, поставить на огонь.
  • Довести массу до кипения, варить десять минут.
  • Джем остудить, еще раз довести до кипения, подержать на огне пятнадцать минут.
  • Банки стерилизовать, разложить лакомство, укупорить крышками.

Совет

По желанию ягодную массу для джема можно протереть через сито.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/83038-dzhem-iz-chernoj-smorodiny-s-kryzhovnikom-cherez-myasorubku

0
Десерты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector