Хорошее варенье не требует спешки. Награда – вкусный продукт, который долго хранится.
Приготовление 31 час
Ингредиенты
порций:
- Ежевика 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1.5 стакана
Кухня: Польская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 31 час
- Сироп из сахара и воды довести до кипения, выложить заранее промытые ягоды, дать закипеть.
- Огонь выключить, оставить на 10 – 12 часов для пропитывания.
- Еще раз проварить в течение 15 минут, оставить еще на 10 – 12 часов.
- Процедуру повторить еще раз.
- Готовое варенье перелить в стерильные банки.
Совет
Такое варенье можно подавать к чаю, использовать его для приготовления десертов или украшения выпечки.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/106329-ezhevichnoe-varene-po-polski