
- После приготовления вы получите 40 кусочков
- Время приготовления: 30 минут
Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!
И что это за зверь такой — фадж! А очень просто, это…
Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.
Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом.
Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!
Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии. Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!
I. Соленая карамельная помадка (фадж)
Ингредиенты 40 кусочков
600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль
Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка
1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре (всегда будьте осторожны при кипячении сахара).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.
Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.
II. Кокосовая помадка
С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.
20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)
Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка
1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.
4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.
III. Помадка с арахисовым маслом
Из журнала
Jamie Magazine Рождество
30 минут
Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла
Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.
IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов
Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!
Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!
И у вас получится
вот так!
1- Калории: 97 ккал
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 15.1 г; 0.1 г белков
Приятного аппетита!
Как много рецептов вкусных помадок и ирисок, кто же их не любит ))) С интересом узнала, что они фаджем называются, не знала. И такие они на вид красивые, прямо как на подбор )))
Шербет с ирисом знакомы, а фадж — первый раз слышу и вижу, да ещё в таком красочном исполнении. Спасибо, Лара, за просвещение!
Ну вот и сделано доброе дело.