Фаршированные блины — они разные! Сегодня совсем сумасшедший рецепт, но какой вкусный! Неожиданный и заманчивый!
Блины с начинкой будут оформлены в виде блинного торта.
Кто любит загадки и неожиданности, то вам сюда!
Рецепт от коллеги Джейми — от Georgina Hayden, напечатан рецепт в журнале Дж. Оливера, номер 50.
Продукты на 10 порций
- 450 г просеянной муки
8 крупных яиц
800 мл молока
25 г масла для жарки
18 пластинок панчетты
Если что, то панчетта — это итальянский бекон из жирненькой грудинки. Грудинку вялят чаще всего в травах, как розмарин и шалфей, но и само собой — соль, перец…
- 4-5 ст. л. кленового сиропа
200 г орехов пекан
250 г сахарной пудры
Масляный крем
- 150 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
4 ст. л. кленового сиропа
Такой оригинальный десерт очень популярен в Америке — его подают во многих кафе!
Начинаем готовить этот кулинарный разврат!
Мастер-класс Фаршированные блины
БЛИНЫ
Муку просеять (впрочем, как всегда).
В другой мисочке взбить яйца и молоко до однородного состояния.
Добавить 300 мл воды и перемешать.
Посолить.
Вмешать муку — тесто должно быть гладким, однородным. Автор не рекомендует тесто долго мешать — просто так — до однородного гладкого состояния.
Приготовить сковородку диаметром в 26 см.
Растопить кусочек масла на низкой температуре.
Когда сковородка нагреется, влить тесто и распределить его равномерно, поворачивая сковородку из стороны в сторону.
Наливать теста немного, только чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды.
Когда блин снизу пропечется, и сверху начнет схватываться, перевернуть — и готовить дальше, около 1 минуты.
Готовые блины переложить на блюдо.
Выпечь блины из теста — всего получится около 30 блинов.
Сковородку смазывать маслом, не использовать слишком много!
БЕКОН
Противень застелить бумагой для выпечки.
Панчетту обжарить на сковордке при средней температуре минуты 2 с каждой стороны. Один раз перевернуть.
Может потребуется больше времени — смотрите: бекон должен быть хрустящим.
Готовую панчетту положить на противень, полить кленовым сиропом (1 ст.л.) и запечь до карамелизации сиропа.
Приготовить весь бекон так, а затем отложить несколько ломтиков для подачи блинов.
ОРЕХИ
На противень с бумагой для выпечки положить орехи.
В той же сковородке, в которой жарился бекон, растопить сахар на низкой температуре до состояния золотистой карамели.
Не мешать, а просто поворачивать сковородку!
Готовой карамелью залить орехи и дать карамели застыть.
1/3 орехов отложить, а остальные истолочь в ступке в крупные кусочки.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Очень просто — все продукты взбить в пышную светлую массу.
Фаршированные блины в виде БЛИННОГО ТОРТА
Каждый блин смазать тонким слоем масляного крема, посыпать орехами и положить бекон, нарезанный кусочками на ваше усмотрение.
Верх блинного торта смазать кремом — сверху орехи и кусочки панчетты.
Поставить на холод на 30 минут.
И можно подавать!
Это очень вкусно!
Но не забывайте, что такой десерт содержит в 1 порции
811 ккал
40.6 г жиров
17.4 г белков
100.6 углеводов
64.9 г сахара
При желании блины можно нафаршировать и свернуть в трубочку…
0
Это просто блинная фантасмагория какая-то! Как же вкусно должно быть!
Ой, блины обожаю
вчера с творогом, зеленым луком и укропом делала
Пробовала блинный тортик с красной рыбой и маринованным луком. А такой состав ингредиентов меня заинтриговал. Спасибо за необычный рецептик!
Орехи, бекон, масляный крем — вот это начинка!!! Такие блины я еще не пробовала. Думаю, оооочень вкусно!
Очень интересный и необычный блинный торт, вроде сладкий, но в тоже время с беконом. Хотелось бы попробывать. Спасибо за оригинальный рецепт.
Не раз порывалась приготовить блинный пирог. Уже столько рецептов пересмотрела, а все никак не доходят руки. Блины съедаются в обычном виде и быстро. Ваш рецепт тоже интересный. Начинка необычная. Заслуживает внимания).
Для меня блины фаршированные — новинка, Но идея , между прочим, неплохая. Беру рецепт в копилку и на выходных займусь-ка этой идеей.
Няма… но, для меня это зимняя еда… Даже если и с бананами… А вообще, низя такое людям показывать, которые потолще обычных…