Фруктовый десерт из винограда и сыра немного необычный, все дело в том, что Джейми виноград запекает.

Кисло-сладкий вкус винограда вкупе с вкусным сыром, хрустящими орехами и ломтем хлеба — необычный, но бесподобный десерт!
В 1 порции сдержится
- 240 ккал
- 14 г жиров
- 7 г белков
- 22 г углеводов
Продукты на 8 порций
- 1 кг красного (синего) винограда, на виноградной лозе
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- оливковое масло холодного отжима
- 1 всплеск красного винного уксуса
- 50 г сыра чеддер
- 75 г жирной сметаны
- 250 г любого хорошего сыра стиля камамбер
- 1 пучок свежего шалфея
- свежий хрустящий хлеб
- грецкие орехи
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера
На сайте http://auto.ironhorse.ru/ большой выбор популярных моделей автомобилей! Если вам еще не на чем ездить за покупками, или же вы давно мечтаете о новом железном коне, то пора заняться выбором!
Кроссоверы Nissan «Qashqai» http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/qashqai доставят в любую точку!
Мастер-класс Джейми Оливера Фруктовый десерт
Заранее нагреть духовку до 22=°С.
Виноград на веточке помыть и обсушить.
Виноград положить в большой противень, посыпать листьями тимьяна, сахаром, затем сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
Запекать виноград в течение 5 — 10 минут, следя за ними и поворачивая при необходимости, пока виноград не начнет ловить лопаться.
Нарезать чеддер на крупные кусочки.
Достать противень из духовки и добавить ложкой сметану, разбросать чеддер, затем порвать мягкий сыр на кусочки и уложить среди винограда.
Сорвите листья шалфея с веточек, затем сбрызнуть оливковым маслом выложить на виноград.
Продолжать запекать виноград в духовке в течение 5 минут — пока сыр не начнет таять.
Подать с любимым хлебом, миской грецких орехов и прекрасной бутылкой красного цвета.
Такой фруктовый десерт довольно необычный, но очень вкусный! Попробуйте!
1
Если бы у меня был выбор вкусить сначала основные блюда, а потом этот десерт, то я не задумываясь отдал бы первое и второе блюдо соседу по столику, начал бы свою трапезу с такого десерта. Потом бы попросил добавку. Жаль, что самому готовить этот бесподобный десерт лень, а в магазинах и кафе его вряд ли найдешь.
Ну вот, для себя, любимого, не должно быть лень…
Простенько и со вкусом.
Невероятно! Виноград и сыр, да еще и в духовке! Как это кушать? Намазывать на ломтик хлеба? Как думаете вкусно ли это? Конечно да! Ведь у Оливера ничего не бывает «не вкусно»!
Запекать виноград с сыром даже никогда бы в голову не пришло. какие необычные у вас рецепты!
Хороший десерт и очень сытный с орехами. Мне очень понравился, думаю сегодня приготовить. Спасибо за рецепт.
Да, судя по составу, и правда очень необычный десерт, но интересно было бы попробовать, в конце концов просто хотя бы для того, чтобы расширить свои гастрономические границы )))
Десерт да еще и фруктовый, м-м-м…..вкуснотень. Отличный и необычный.
Фруктовый десерт, громко слюнки глотаю. И нет уже силы себя удержать. Сегодня пирушку я предвкушаю, отправлюсь на кухню сготовлю пожрать.
Фруктовый десерт, громко слюнки глотаю. И нет уже силы себя удержать. Пирушку сегодня я предвкушаю, отправлюсь на кухню сготовлю пожрать.