Груша вкусна и ароматна, но груши в сиропе, во вкусном винном сиропе — это райское наслаждение!

Знайте — рецепт прост, но как из навоза пулю не слепить, так из продуктов плохого качества невозможно приготовить кулинарный шедевр.
Поэтому для рецепта надо покупать наилучшие груши и отличное вино!
Джейми использовал итальянское — это может быть амароне (сладкое сухое вино) или бароло (сладкое крепленое вино)…
Продукты на 8 порций
2 стручка ванили
1 бутылка красного сладкого вина хорошего качества. *** Не используйте однако терпкое вино — оно не подойдет!
220 г сахара
Палочка корицы
Цедра и сок 1 апельсина
Маленький пучок свежего тимьяна
8 груш сорта Комис
250 г сливочного масла
Мастер-класс Джейми Оливера Груши в сиропе из вина
Духовку нагреть до 190°.
Стручки ванили разрезать вдоль и тупой стороны ножа выскрести семена ванили.
Семена ванили и стручки тоже положить в толстостенную кастрюльку — из расчета, что в эту кастрюльку войдут грушки «стоймя»… и ничего лишнего…
Снять цедру с апельсина и отжать сок.
Пучок тимьяна связать букетиком и отправить в кастрюльку.
Добавить вино, сок и цедру апельсина, сахар и корицу — вскипятить.
Груши очистить и удалить аккуратно сердцевину.
Поместить грушки в сироп. Эээ, стоймя…
Накрыть крышкой и томить около часа.
*** Важно, груши в сиропе должны стать мягкими, но не разваливаться!
Зависит как от сорта, так и размера плода!!!
Груши пропитаются винными вкусами и ароматами и всеми приправками! И станут очень красивыми!
Что делает вино с грушами!
Груши вынуть и поместить на блюдо.
Кастрюлю поставить на огонь и уваривать сироп, пока он не выпарится вполовину!
Добавить масло, когда кастрюлю уже вы снимите с огня.
Джейми уверяет, что получится сироп для этого десерта
«с очень интенсивным, с ума сойти каким вкусом».
Груши поместить в сироп и дать им настояться.

Подавать десерт груши в сиропе…
— теплым;
— хорошо бы — со взбитыми сливками…
— или вкусной хорошей сметаной!
Груши в сиропе из вина получaт от этого богатый яркий вкусовой контраст!
*** Заметки на полях… А как вы думаете, дорогие, а без масла, тоже ведь будет ничего, а?
В любом случае ТАКИЕ груши в сиропе... груши в ТАКОМ сиропе — это… это… ну слов нет…
1
Классный десерт, продукты доступные а рецепт новый, попробуем непременно. Твит
ой, это так вкусно!
Ну вот, я опять зашла в десерт… Ну, тянет сюда просто магнитом! Это же надо придумать такую красоту!
а ишшо грушки будут
Экзотический рецепт, нужно будет побаловать своих домашних!
пренепременно!
Красотища! Хорошие груши в хорошем вине могут совершенно спокойно обойтись бе3 масла! Шикарный десерт!
Подруга готовила, говорит, что таки не мешает маленько…
Лорочка, рецепт выше моих сил, придется готовить.:twisted:
пренепременно — подруга готовила, говорит, что нереально вкусно!
Хорошо как ты про пулю в начале сказала )))) Хотя я даже не представляю, как такое блюдо плохо может получиться!
про пулю — это народное… Лен, ты видишь, как я «стараюсь»… следенькое… пошла на поводу у гласа народа…
да, Ларочка, спасибо тебе! ценю! )))))
Кстати, моя подруга приготовила, только масла взяла в 2 раза меньше… говорит, нереально вкусно! Держит груши под «замком» — выдает по 1 штуке, а то слопали бы все враз… Вино брала «рядовое»…
Вот охотно верю, что такое пришлось бы прятать, чтобы не смели все за раз! ))))
вот и прячет, хихи, у нее не забалуешь
Пьяные груши — это прикольно. И сиропчик ничо так. Глинтвейн чем-то напоминает (до выпаривания).
сиропчик класс… моя подружка из Голландии уже забацала, только маслица чутка поменьше взяла — только 100 г
Я тоже люблю сладости с алкоголем, сочетание гармоничное. Грушу сразу захотелось
груши вообще бесподобные!
Люблю нечто подобное. Вообще сладости с алкоголем — одни из самых вкусных.
Игореш, возражать не буду!
Ценю юмор — это я на счет пули, навоза и продуктов!
А рецепт, действительно, отличный!
ну дык от правды куды денешься?
Груши- один из моих самых любимых фруктов. Люблю их и в свежем виде, и во всех других тоже.
что-то в этих грушах есть, не отрицаю
Я, как любитель сладенького Вини, завтра же приготовлю такое лакомство с каКчественными продуктами
с каКчественными — это то что надо!
Я делала во Франции груши в шоколадном сиропе, теперь надо и в вине попробовать! Спасибо огромное за рецепт!
Уж, во Франции вин-то!
Люблю яблоки запеченные, люблю груши в сиропе. Но вот такие еще никогда не делала и даже не пробовала. Пробел этот нужно срочно заполнить.
А попробую, солнце — ты ж в Италии
Груши очень люблю и варенье из них варим, винных еще не пробовали, вот как приготовим… Спасибо, Лора и тебе и Джейми — чей то просто необычное!

Лор, я недавно варенье из грушек-лимонок целиком сварила…
Изыск! Приятно глазу, и на вкус должно быть так же изящно!
вот, и я о том же…
У вас на сайте очень вкусные рецепты, в выходные буду готовить такие груши, спасибо за рецепт! В свою очередь я хочу пригласить Вас принять участие в конкурсе комментаторов на моем блоге. Статья о конкурсе
Спасибо за комплимент! на конкурс пойдем и поучавствуем!