- После приготовления вы получите 40 порции
- Время приготовления: 30 минут
Джейми расскажет, как испечь оладьи по-уэльски! Ооо, это интересная история, интересный рецепт.
Послушаем, что говорит Джейми об этих оладьях..
Я безоглядно влюбился в уэльские оладьи, когда впервые попробовал их на рынке в Понтипридде.
В старину их пекли на разогретых в печи плоских камнях.Такие камни были то же самое, что чугунные сковородки.
В результате получались сладкие оладушки — хрустящие снаружи и нежные внутри.Если такие оладьи испечь на антипригарной сковородке с тяжелым дном, получится тоже хорошо.
Оладьи можно подать «просто так», но очень вкусно со сливками и ягодами.
Оладьи — сытное любимое всеми блюдо. Но все же калорийное. Если вы ищите блюдо менее калорийное, то рекомендуем блюда с овощами.
Творожно-морковная запеканка подойдет детям и всем, кто уделяет внимание здоровому питанию.
Продукты на 35-40 оладий
500 г муки с разрыхлителем + немного на подпыл
75 г сахара
молотая корица и имбирь — по вкусу
щепотка морской соли
250 г холодного сливочного масла
150 г изюма
1 крупное яйцо
немного молока
Для подачи
250 г жирных сливок
1 ст.л. сахара с горкой
1 пакетик ванильного сахара
400 г свежих ягод — на выбор клубника, малина, ежевика
сок 1 лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Как испечь оладьи по-уэльски
Оладьи
- Муку с разрыхлителем просеять.
- Добавить соль и перец.
- Всыпать приправы.
- Масло натереть в муку.
- Растереть муку и масло в крошку.
- Всыпать изюм.
- Добавить яйцо и немного молока.
- Перемешать вилкой, а затем замесить тесто руками.
- Тесто мешать недолго, не очень тщательно.
Оладьи пожарить
- Сковородку на среднем огне хорошо нагреть.
- Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто скалкой толщиной в 1 см.
- Вырезать кружочки.
- Остатки теста собрать и снова раскатать и вырезать оладьи.
Чтобы оладьи хорошо поджарились, надо проверить температуру сковородки:
— положить 1 оладушек на сковородку,
— оставить на 2-3 минуты,
— если оладушек бледный, то сковородку надо еще греть; если подгорела, то дать немного остыть.
На прогретую сковородку выложить оладьи и жарить с каждой стороны по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на решетку и посыпать сахаром.
Их можно подать сразу…
Или каждый оладушек разрезать пополам.
И начинить.
- Для этого взбить сливки с сахаром до пиков.
- Ягоды помыть, перебрать и разрезать на кусочки.
- Полить лимонным соком и посыпать сахаром.
- Перемешать.
- На одну половинку положить сливки, на другую — ягоды, половинки сложить.
Конечно, мы знаем, как испечь оладьи по-уэльски — лучше всего на камнях, но нам придется на сковородке.
1
- Калории: 147 ккал
- Жиры: 9.1 г
- Углеводы: 14.1 г и 1.8 г белков
Приятного аппетита!
Лариса, я большой любитель блинчиков и оладий. Читала ваш рецепт и хотелось бежать и печь оладьи…но уже поздний вечер
Придется потерпеть до утра
Оладьи с прослойкой еще ни разу не пробовала, вот Джейми молодечик какой, уважаю!
Интересный рецепт. Хотя, мне кажется, что классические оладьи делать быстрее. Но для разнообразия можно попробовать, что же получается.
Не похоже на наши классические оладьи. Ни тебе не кефира, ни простокваши. Рецепт похож на печенье. Интересно как получится.