Как приготовить джем из малины просто и очень вкусно? Рецепт из летнего дневника Джейми Оливера, опубликованного в журнале Jamie Magazine.
Да-да, будем готовить именно малиновый джем, а не варенье. В отличие от последнего он не требует сохранения цельных ягод, напротив их нужно хорошенько помять, чтобы они дали ягодный сок.
Добавка в виде ванили придаст совершенно очаровательную нотку летнему десерту и восхитит каждого, кто решится вслед за Джейми Оливером приготовить этот чудесный джем.
Пищевая ценность на 100 г: 102 ккал
- 0.3 г жиров (0.1 г насыщенных);
- 1.4 г протеинов
- 19.7 г углеводов
- 19.7 г сахаров
Джейми Оливер
Шотландская малина — одна из лучших в мире. Традиционно ее собирали в конце лета, но в наши дни сезон удалось растянуть с июня по октябрь. Этот быстро готовящийся, не слишком густой джем необходимо хранить в холодильнике. Нам он нравится в сочетании с тостами из дрожжевого хлеба, сдобренными сливочным маслом, но также хорош он и в сэндвиче или на булочках — сконах.
ПРОСТОЙ МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ
Продукты
Количество: 800 г
- 1 кг малины
- 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, семена выскрести
- сок 1/2 и тертая цедра 1 лимона
- 150 г сахара
- дрожжевой хлеб и сливочное масло для подачи
Способ приготовления
- Сложите малину в кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте стручок и семена ванили, сок и цедру лимона.
- Засыпьте все сахаром. Перемешайте ягоды с сахаром, слегка разминая их толкушкой или руками, чтобы сахар равномерно распределился.
- Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите при медленном кипении 15 минут до тех пор, пока джем не загустеет и немного не уварится. Каждые 5 минут снимайте образовавшуюся на поверхности пену.
- Готовый джем остудите, разложите по стерилизованным банкам. Храните его в холодильнике не больше недели. Намазывайте на тосты со сливочным маслом — это очень вкусно!
Рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото – Дэвид Лофтус
Как приготовить джем из малины Вы уже знаете, а здесь другие интересные рецепты из периодического журнала Jamie Magazine в нашем web-ресторане.
Личные рекомендации – Шоколадный тирамису в исполнении Джейми Оливера.
1
Какой вкусный рецепт у вас получаются!
Обожаю малиновый джем и варенье. Только не очень понятно, зачем туда ваниль «ложИть», малина и сама по себе такая пахучая-я-я-я…
а кто их, иноСранцев, поймет… можетм ихняя малина не такая как наша
Ягода малина так к себе манила, не даром и песню про нее написали…Она не только вкусна, сочна, но и полезна. Варенье из нее имеет целебной свойство от некоторых заболеваний. Спасибо вам за рецепт.
я его в детстве больше всего любила…
Как все просто! надо попробовать, вот только придется перетирать, чтобы семян не было. Уж больно мои домашние капризные
я тоже с семками не лю!
Обожаю джемы! И не только из малины. А еще из цитрусовых и абрикосов. Но редко его готовлю. Иначе меня от него не оторвешь
Джем не варила ни когда, как уже написано в комментариях : все варенье, да, варенье…
Попробуем новый рецепт!
Ну вот , а мы всё варенье да варенье. Ну уж теперь то точно попробуем варить малиновый джем с ванилью.
Моя любимая ягода! А вишнево-малиновое варенье — просто сказка