- После приготовления вы получите 32 кусочка
- Время приготовления: 1 час 50 минут + охлаждение
Джейми расскажет, Как сделать маршмеллоу. Он считает, что приготовление маршмеллоу подобно волшебству!
Рецепт несложный, но важно соблюдать его точно, продукты взвесить и заранее приготовить все необходимое!
И это рецепт, который не стоит готовить с детьми, потому что надо будет работать с горячим сиропом.
Пусть они лучше его едят!
Продукты на 32 кусочка
50 г кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
Жидкий сироп глюкозы 50 г, купить можно в аптеке или специализированных магазинах (или заказать в интернет-магазине)
450 г сахарной пудры
10 листов желатина
2 крупных яичных белка
2 стручка ванили
1½ чайных ложек натурального пищевого красителя — по желанию
И еще потребуется термометр!
Аромат на выбор
- розовая вода
- вода флердоранжа
- натуральный лимонный экстракт
- натуральный апельсиновый экстракт
- натуральный мятный экстракт
К сладенькому хороша чашка чая. Чай на любой вкус вы найдете в интернете: интернет магазин чая предлагает разные сорта!
Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать маршмеллоу
I. Просеять кукурузный крахмал и сахарную пудру в миску.
Раструсить половину смеси тонким слоем по глубокому противню (20 см x 30 см).
II. Смешать жидкий сироп глюкозы и сахарную пудру вместе в кастрюле при низкой температуре с 250 мл холодной воды.
Нагреть осторожно, перемешивая, пока весь сахар не растворится и не образуется прозрачный сироп.
III. Залить листы желатина в маленькой кастрюле 125 мл воды.
IV. Как только сахарный сироп будет прозрачным, увеличить огонь, опустить термометр и кипятить сироп энергично (пожалуйста, не перемешивайте его).
V. Когда температура достигнет 110°C, поместить кастрюльку с желатином на огонь при средней температуре и перемешать до полного растворения.
VI. Взбить яичные белки в электрическом миксере до густой пены. Как только сироп достиг 122°C, очень осторожно и медленно вливать его вниз по стенкам миски движущегося миксера, затем вливать растворенный желатин.
VII. Разделить стручки ванили пополам вдоль и вычистить семена, добавить семена в миску миксера, затем продолжить взбивать в течение 6 — 8 минут (или пока смесь значительно не увеличится в объеме). Масса должна быть пышной, но все еще текучей.
У Вас может быть простой белый ванильный зефир, или Вы можете добавить любой краситель и любой из перечисленных ароматов — по вкусу.
VIII. Затем взбивать в течение еще 2 — 3 минуты, чтобы краситель и аромат равномерно распределились.
Вылить смесь в противень.
Сгладить ее, затем присыпать смесью крахмала с сахарной пудрой и оставить для застывания в течение 2 — 3 часов.
Вот как сделать маршмеллоу — без добавок и совершенно на свой вкус! — С любовью от Джейми!
Сладенький и вксуный рецепт маршмеллоу как раз ко Дню Валентина!
1
- Калории: 75 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 19.2 г
Приятного аппетита!
На вашем сайте всегда можно найти интересные рецепты. С удовольствием воплощаю их на кухне. Все очень вкусно получается.
Здорово, часто покупаю для сына такие вкусняшки, даже и не думала, что такое можно приготовить, спасибо, приготовлю обязательно.
Действительно,очень все просто! Понравилось- обязательно попробую приготовить!
вот это вкусное слово маршмеллоу — я ставлю в один ряд моих любымых слов: капкейки и маффины )))
Классно, с удовольствием попробую приготовить его дома, думаю что дети оценят! Спасибо за рецепт,уверен то что получится в итоге обязательно поднимет настроение!
Рецепт прочитала с интересом, а готовить вряд ли решусь.
С огромным удовольствием попробовала бы маршмеллоу домашнего приготовления. Я готовить конечно вряд ли буду, а вот дочка, наверняка заинтересуется. Спасибо за подробный рецепт вкусняшки
Рецепт классный, описание пошаговое. Но даже после прочтения такого подробного изготовления я не возьмусь за приготовления этой сладости.
не Лор, ну трудно же, внимательность нужна и с моей постоянной самодеятельностью, не, ну реально трудновато же
Спасибо за отличный рецепт! Обожаю маршмелоу, надо теперь попробовать сделать самому.
Не приходилось не пробовать , не готовить такое блюдо. Но очень заинтересовали. Хочется попробовать.
Мне, как и всем, не детям… понравилась эта вкусняшка, но, приготовить такое не отважилась бы… одна… Но, в паре с кем-нибудь, для контроля…
Люблю зефир и пастилу. С удовольствием сделала бы, но нет стационарного миксера. Не знаю получится ли с обычным, надо попробовать.
получится, просто надо, чтобы кто-то помог вливать сироп
Очень интересное и вкусное блюдо. Не знаю осмелюсь ли приготовить, но вот попробовала бы с превеликим удовольствием!!!