Как сделать маршмеллоу | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как сделать маршмеллоу

Автор рецепта:
Как сделать маршмеллоу
  • После приготовления вы получите 32 кусочка
  • Время приготовления: 1 час 50 минут + охлаждение

Джейми расскажет, Как сделать маршмеллоу. Он считает, что приготовление маршмеллоу подобно волшебству!

маршмеллоу

 

Рецепт несложный, но важно соблюдать его точно, продукты взвесить и заранее приготовить все необходимое!

И это рецепт, который не стоит готовить с детьми, потому что надо будет работать с горячим сиропом.

Пусть они лучше его едят!

Продукты на 32 кусочка

50 г кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
Жидкий сироп глюкозы 50 г, купить можно в аптеке или специализированных магазинах (или заказать в интернет-магазине)
450 г сахарной пудры
10 листов желатина
2 крупных яичных белка
2 стручка ванили
1½ чайных ложек натурального пищевого красителя — по желанию

И еще потребуется термометр!

Аромат на выбор

  • розовая вода
  • вода флердоранжа
  • натуральный лимонный экстракт
  • натуральный апельсиновый экстракт
  • натуральный мятный экстракт

К сладенькому хороша чашка чая. Чай на любой вкус вы найдете в интернете: интернет магазин чая предлагает разные сорта!

Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать маршмеллоу

I. Просеять кукурузный крахмал и сахарную пудру в миску.
Раструсить половину смеси тонким слоем по глубокому противню (20 см x 30 см).

II. Смешать жидкий сироп глюкозы и сахарную пудру вместе в кастрюле при низкой температуре с 250 мл холодной воды.
Нагреть осторожно, перемешивая, пока весь сахар не растворится и не образуется прозрачный сироп.

III. Залить листы желатина в маленькой кастрюле 125 мл воды.

IV. Как только сахарный сироп будет прозрачным, увеличить огонь, опустить термометр и кипятить сироп энергично (пожалуйста, не перемешивайте его).

V. Когда температура достигнет 110°C, поместить кастрюльку с желатином на огонь при средней температуре и перемешать до полного растворения.

VI. Взбить яичные белки в электрическом миксере до густой пены. Как только сироп достиг 122°C, очень осторожно и медленно вливать его вниз по стенкам миски движущегося миксера, затем вливать растворенный желатин.

VII. Разделить стручки ванили пополам вдоль и вычистить семена, добавить семена в миску миксера, затем продолжить взбивать в течение 6 — 8 минут (или пока смесь значительно не увеличится в объеме). Масса должна быть пышной, но все еще текучей.

У Вас может быть простой белый ванильный зефир, или Вы можете добавить любой краситель и любой из перечисленных ароматов — по вкусу.

VIII. Затем взбивать в течение еще 2 — 3 минуты, чтобы краситель и аромат равномерно распределились.

сделать маршмеллоу

Вылить смесь в противень.
Сгладить ее, затем присыпать смесью крахмала с сахарной пудрой и оставить для застывания в течение 2 — 3 часов.

Вот как сделать маршмеллоу — без добавок и совершенно на свой вкус! — С любовью от Джейми!

Сладенький и вксуный рецепт маршмеллоу как раз ко Дню Валентина!

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Печенье для Джорджи

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 75 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 19.2 г

Приятного аппетита!

Десерты, Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Татьяна Паломи

    На вашем сайте всегда можно найти интересные рецепты. С удовольствием воплощаю их на кухне. Все очень вкусно получается. :x

    Ответить
  • Татьяна

    Здорово, часто покупаю для сына такие вкусняшки, даже и не думала, что такое можно приготовить, спасибо, приготовлю обязательно.

    Ответить
  • Наталья

    Действительно,очень все просто! Понравилось- обязательно попробую приготовить! :smile:

    Ответить
  • Иннокентий

    вот это вкусное слово маршмеллоу — я ставлю в один ряд моих любымых слов: капкейки и маффины )))

    Ответить
  • Дмитрий

    Классно, с удовольствием попробую приготовить его дома, думаю что дети оценят! Спасибо за рецепт,уверен то что получится в итоге обязательно поднимет настроение!

    Ответить
  • Галина

    Рецепт прочитала с интересом, а готовить вряд ли решусь.

    Ответить
  • Larisa

    С огромным удовольствием попробовала бы маршмеллоу домашнего приготовления. Я готовить конечно вряд ли буду, а вот дочка, наверняка заинтересуется. Спасибо за подробный рецепт вкусняшки :sad:

    Ответить
  • Анна

    Рецепт классный, описание пошаговое. Но даже после прочтения такого подробного изготовления я не возьмусь за приготовления этой сладости.

    Ответить
  • Larisenok.com

    не Лор, ну трудно же, внимательность нужна и с моей постоянной самодеятельностью, не, ну реально трудновато же

    Ответить
  • Александр Макаров

    Спасибо за отличный рецепт! Обожаю маршмелоу, надо теперь попробовать сделать самому. :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Не приходилось не пробовать , не готовить такое блюдо. Но очень заинтересовали. Хочется попробовать.

    Ответить
  • Татьяна

    Мне, как и всем, не детям… понравилась эта вкусняшка, но, приготовить такое не отважилась бы… одна… Но, в паре с кем-нибудь, для контроля… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Евгения

    Люблю зефир и пастилу. С удовольствием сделала бы, но нет стационарного миксера. Не знаю получится ли с обычным, надо попробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      получится, просто надо, чтобы кто-то помог вливать сироп

      Ответить
  • Наталья

    Очень интересное и вкусное блюдо. Не знаю осмелюсь ли приготовить, но вот попробовала бы с превеликим удовольствием!!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector