- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 55 минут
Крамбл рецепт — идеальный быстрый и простой десерт! Использовать можно любые фрукты!
Джейми предлагает несколько рецептов крамбла
1. Ревенневый крамбл
2. Грушевый крамбл
3. Крамбл без глютена
и бонус — Пай с яблоками
Здесь рецепт черничного крамбла
- — от Джеммы Королевы кексов.
Чем хорош крамбл как десерт?
- — можно всегда использовать сезонные фрукты и ягоды;
- — готовится просто и быстро;
- — доступные ингредиенты.
И, наконец, вкусно и полезно!
I. Ревенневый крамбл
Автор рецепта — April Carter.
Апрель — пекарь и стилист пищи. Она любит делать восхитительные и красиво украшенные торты ведет блог «Ревень и роза».
Ревень — сезонный овощ: он кислый и терпкий, но одновременно сладкий и нежный, ревень — настоящее удовольствие для десертов.
Этот классический и простой крамбл является одним из самых простых и наиболее вкусных рецептов.
Резкость вкуса ревеня смягчена сахаром и ванилью, а крошка привносит текстуру и вкус песочной выпечки.
Основные правила идеального крамбла с ревенем
- Ревень имеет тенденцию уменьшаться в объеме при приготовлении, поэтому не бойтесь его в выпечке.
- Для идеальной хрустящей текстуры крамбла держите масло холодным
- и крошку насыпать свободным слоем, покрывая начинку, а не надавливая на ревень.
- Вы можете сделать крошку заранее и держать ее в холодильнике или морозильной камере, если хотите.
- Подавать с ванильным кремом или холодным с греческим йогуртом.
Ингредиенты 4 порции
Начинка
400 г ревеня
1 ванильный стручок или ½ чайной ложки ванильной пасты
75 г сахара
2 ч.л. кукурузной муки
Крошка
100 г холодного несоленого масла, плюс дополнительно
150 г муки
50 г сахара
1. Разогреть духовку до 200ºC.
Смазать жаропрочную форму небольшим количеством масла.
2. Нарезать ревень на 3 см кусочки.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести семена и смешать с ревенем, сахаром и кукурузной мукой.
Добавить ревень.
3. Чтобы сделать крошку, нарезать кубиками масла, затем добавить муку.
Порезать муку ножом до крошки. Используя кончики пальцев, втирать масло в муку, пока смесь не будет похожа на сухою крошку с несколькими вкраплениями маслами. Перемешать с сахаром и 1 щепоткой морской соли.
4. Высыпать смесь крошки на ревень, не нажимая на него.
Поместить форму на противень и выпекать в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета и появления пузырьков.
Подавать с ванильным кремом — горячим или холодным кремом.
II. Грушевый крамбл
- по мнению Джейми является
самым лучшим из всех фруктовых крамблов!
Он гарантирует убийственное удовольствие!
Ингредиенты 6 порций
Крамбл
225 г муки
90 г сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря
115 г несоленого масла
Фруктовая начинка
100 г сахара
100 мл воды
4 хороших спелых груш, очищенных и разрезанных на куски
5 кусочков имбирь в сиропе, мелко нарезать
1 лайм, сок и цедра
Мастер класс Джейми Оливера Грушевый крамбл
Разогреть духовку до 200ºC.
Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и имбирь.
Разрезать холодное масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и сахар, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотиться сверху.
Подавать с заварным кремом.
Этот крамбл можно приготовить с яблоками.
III. Крамбл без глютена
Рецепт из Jamie Magazine. Автор — Филлиппы Спенс
Если вы готовите для кого-то с непереносимостью клейковины — будьте уверены, никто не заметит разницы…
45 минут
611 ккал
35.6 г жиров
66.1 г углеводов
10.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
Начинка
300 г клубники
300 г малины
1 апельсин
1/2 ванильного стручка
30 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки
мороженое для подачи
Крамбл
100 г сахара
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
Мастер класс Джейми Оливера Крамбл без глютена
Разогреть духовку до 180°C .
Положить ягоды, апельсиновую цедру и сок, зернышки ванильного стручка, сахар и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешать.
Ложкой выложить в маленькие, жаростойкие формочки.
Для крамбла смешать сахар, гречневую муку и молотый миндаль в миске. Используя пальцы, втереть масло, пока не образуются крупные крошки.
Посыпать ягоды крошкой и выпекать в течение 30 минут.
Подавать с мороженым.
И получайте бонус от Джейми!
Смотрите видео, как испечь пай с яблоками.
По мнению Джейми
Это лучший яблочный пирог в мире!
Яблоки очистить; яблочную кожуру и пару ягод (ежевика) положить в кастрюльку вместе с небольшим количеством сахара и воды, двумя веточками мяты и корицей.
Сварить сироп.
Яблоки нарезать дольками.
Нарезанные яблоки положить в форму.
В горячую сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла.
В масло всыпать
- — немного корицы,
- — мускатного ореха.
Обжарить.
Влить сироп из баночки с консервированным имбирем.
Нарезать имбирь помельче и добавить.
Влить 1 ст.л. уксуса и добавить сахар.
Когда сироп закипит, добавить яблоки и перемешать. Готовить около 5 минут.
Высыпать снова в форму.
Положить ягоды (у Джейми ежевика).
Края формы смазать взбитым яйцом.
Готовое слоеное тесто раскатать.
Тестом накрыть форму и обжать края. Прорезать отверстие в центре.
Тесто смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Выпекать в нагретой духовке до 180°С около 40-45 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Вот и готов восхитительный пай!
Вкусно с мороженым.
Полить яблочным сиропом.
К рецепту
1 час 50 минут
643 ккал
31.2 г жиров
86.6 г углеводов
9.4 г белков
Ингредиенты 8 порций
1 рецепт теста (слоеного или песочного)
20 г масла, плюс дополнительно
100 г сахара, плюс дополнительно
6 больших яблока
1 ст.л. нарезанного имбиря в сиропе
150 г ежевики
1 яйцо
½ чайной ложки молотой корицы; 1/4 тертого муската
- для подачи мороженое и сироп.
- Калории: Грушевый крамбл: 518 ккал
- Жиры: 16.5 г
- Углеводы: 85.1 г; 4.7 г белков
Приятного аппетита!
Обожаю крамбл с семгой…
Блин… крамбл… Полезла в гугл искать классический крамбл… А для начала спросила, что, мол это: блюдо или термин… Ларамчик, это как из советской передачи про очевидное и невероятное, словами великого человека — О, сколько нам открытий чудных… Пойду, сделаю крамбл, как его придумали американские переселеенцы…
сделай, сделай