Да, англичане едят не просто оладьи, а именно крампет, Джейми готовит дрожжевые оладьи с медом и малиной.
Крампет (англ. crumpet) — скажем, что это просто оладьи. Но оладьи, распространенные в Великобритании и бывших странах колониальных владений страны.
Что особенного в крампет? — размер: диаметр 7 см; высота… Высокие до 2 см.
Чаще всего подают на завтрак или к чаю. Вкуснее всего в горячем виде.
Крампеты обычно подают с другими продуктами: медом, сыром, джемом/мармеладом, арахисовым маслом, кленовым сиропом и другими вкусными «вещами»…
Продукты на 6 порций
- 500 г пшеничной муки
1 ч.л. сахара
1 пакетик дрожжей (на 500 г муки)
щепотка пищевой соды
2 ч.л. без горки морской соли
1/ч.л. молотой корицы
Для подачи
- 250 г рикотты
цедра 1 лимона мелко натертая
2 ст.л. ароматного меда + еще экстра для сбрызгивания оладий
3 больших горсти малины
Растительное масло для жарки
Мастер-класс Джейми Оливера Крампетс — дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной
Крампетс готовить несложно, очень подходящее блюда для летнего завтрака или для чаевничанья. Часто используются металлические кольца для того, чтобы приготовить оладьи, они получаются кругленькими, толстенькими, аккуратными. Но можно и без них!
Тесто для крампетс готовится так:
600 мл теплой воды и все остальные продукты перемешать до эластичного теста.
Легко и быстро вы это сделаете, используя кухонный комбайн или просто ручной миксер с двумя насадками, ну подойдут и другие девайсы в кухне, подходящие для замеса теста.
Следите, чтобы вода была лишь теплой, но не горячей, чтобы не убить дрожжи!
Тесто оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Тем часом приготовить риккоту:
Сыр, цедру лимона и мед перемешать в мисочке до однородности.
Затем взбить до воздушной и пышной массы.
Малину перебрать — при необходимости помыть путем погружения ягоды в дуршлаге. Не оставлять ягоду в воде, следует лишь пару раз опустить в воду. Дать воде стечь.
Половину ягод раздавить вилкой и добавить к крему из риккоты. Перемешать лишь слегка, чтобы получилась масса с вкраплениями ягод.
Как выпекать крампетс:
Если вы используете кольца для выпечки оладий, следует их хорошо смазать жиром изнутри.
Положить кольца в сковородку с антипригарным покрытием.
Нагреть сковородку.
Теперь положить несколько ложек теста (высотой в 1 см теста) в каждое кольцо.
Жар убрать до самого маленького — и выпекать оладьи в течение 15 минут.
Когда образуются пузырьки на поверхности олади, перевернуть оладьи и продолжить выпекать еще 5-10 минут.
Как подать крампетс:
Подать оладьи с малиной, рикоттой и полив медом.
393 ккал
углеводов 68.3 г
жиров 5.8 г
белков 15.0 г
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а для чего добавляется сода? С каким игридиентом в рецепте она взаимодействует и дает реакцию?
я уже встречала не в одном рецепте дрожжевой выпечки этот ингредиент.
Обычно сода воздействует с любой кислотой.
Очень вкусные и оригинальные оладьи с необычным кремом из сыра, меда, цедры лимона и ягод. Пальчики оближешь! Теперь это самые мои любимые оладьи — крампет!