Крем-брюле рецепт от Джейми Оливера — это не только вкусно, но его легко готовить, и можно блюдо заранее приготовить, а потом «убить» всех шикарным десертом!
Наивкуснейшее в крем-брюле — это карамельная хрусткая корочка! Ммм, это бесподобно вкусно!
Крем-брюле — рецепт классический, голый повар немного изменил его и, скажем так, — не в худшую сторону.
В оригинальном варианте от голого повара крем-брюле подается с компотом из ревеня.
Но мне кажется, подойдет любая кисловатая ягоды, хотя сейчас как раз сезон ревеня.
Продукты
Сливки (не менее 30%) 300 мл
Сахар 80 г + и еще для карамели (сахар белый!)
Желтки 8 шт., а если круные, достаточно 5-6.
Ванильный стручок 2 шт.
Сливки — прекрасная основа для многих десертов.
Еще один знаменитейший рецепт десерта со сливками — Десерт Панна Котта.
Средиземноморский вариант обычного сливочного желе, но необыкновенно вкусный!
Итак — от Джейми — как приготовить безбожно вкусное крем-брюле, рецепт оригинальный!
Еще один «проверенный» нами рецепт…
Молоко и сливки смешать.
Ванильные стручки разрезать вдоль и вынуть семена.
Добавить в молочную смесь.
Довести до кипения.
Желтки взбить с схараром на «водяной бане» до пышной массы.
Кипящее молоко снять с огня и вливать медленно в желтки, взбивая их непрерывно.
Формочки поместить в большую форму.
Налить воду в большую форму до половины маленьких формочек.
Разлить готовую массу для брюле по формочкам.
Печь нагреть до 140°.
Поставить форму с брюле и готовить около 35 минут, у меня ушло почти 60 минут.
Готовность проверяется так:
— масса должна уплотнится,
— но внутри слегка быть жидковатой.
А еще можно воткнуть нож в массу — нож не должен быть влажным.
Остудить и поставить в холдильник.
В час Х большое шоу (подача может быть очень эффектной!):
— достать остывшее крем-брюле;
*** Если у вас не было времени для его охлаждения — то поместите формочки в морозилку.
— насыпать на поверхность слой белого сахара — где-то 1-2 ч.л.;
— закаремелизировать до хрусткой корочки.
Сделать это можно сделать или при помощи специальной горелки или в духовке (функция «гриль).
Карамелизировать можно прямо за столом! — Не забудьте ведро воды и пожарника…
Этот десерт «зажигает» каждого, кто его попробует!
Ну бесподобный крем-брюле, рецепт Джейми несложен, повторить сможет каждый!
Крем-брюле рецепт хоть и простой — но это мечта!
Десерты от голого повара бесподобные — не устоять! Хотите попробовать? — Здесь, в нашем ресторане!
1
Уже и горелку купила буду пробовать!
Где взять газ для этого чуда с инструкцией только на прибалтийском языке???
У меня на английском, в магазине где для зажигалок газ продают.
в смысле такие «обжигалки» продают???
Обжигалку я в Испании купила, а газ для неё в отделах где газ для зажигалок продают( для курящих)
Люди, а какой это прибалтийский язык? поточнее можно? гланьте-ка в гугле…
Знаем, знаем этот рецепт. Пробовали. Ну очень вкусно И приготовить не так сложно, как кажется .
Олюшка, ты права! несложно, главное — сжечь, хи-хи
Вроде все обычное- яйцо,молоко,сливки ,сахар,но так аппетитно.
смысл кулинарии в том и состоит, чтобы из обыкновенных продуктов сотворять маленькое чудо…
Обожаю мороженое крем-брюле, а вот такое чудо карамельное пока не пробовала. Побаловать себя, что-ли…
Светуль, в карамели вся изюминка… И конечно же, баловать!
Отличный десерт!
Для лета — это то, что надо! Супер!!! Спасибо за рецепт.
Ну что тут скажешь? Супер! Оливер как всегда экономичен и практичен со своими блюдами. Спасибо вам и ему за его творчество! Блюда всегда просты и готовить их легко с подачи Оливера!
Выглядит восхитительно аппетитно!
и вкус божественный
Бесподобный десерт! Никогда не готовила крем-брюле, но надо же когда то попробовать!
очень и очень вкусно! Особенно эта карамелька..