Крокембуш рецепт праздничного торта | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Крокембуш рецепт праздничного торта

Крокембуш рецепт который часто готовят на праздники, на свадебный стол, иногда высотой до 50 см. Этот праздничный торт от Джейми совсем несложно приготовить! Он покажет, как!

Крокембуш рецепт праздничного торта
 

Крокембуш рецепт торта
Крокембушрецепт французской кухни. И обозначает (в переводе) «хруст во рту»… смешно, правда? Торт крокембуш — это пирамидка из заварных пирожных, наполненных кремом и скрепленных карамелью или сахарными нитями.

Было время, когда и Джейми боялся печь этот торт, думал, что это сложно… Но на самом деле это совсем не так! Джейми Оливер доказывает, что этот торт может испечь буквально каждый! И он внес свои нотки в рецепт — очень вкусно получается!

Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера номер 22.

В 1 порции торта

477 ккал
24.8 г жиров
5.8 г белков
57.2 г углеводов

Продукты на 1 торт

  • 100 г несоленого масла
    1 ч. л. сахарной пудры
    200 г муки
    4 крупных яйца
    2 банки по 400 г вареной сгущенки
    300 г сахарного песка

Шоколадный соус

  • 100 г шоколада (70% какао)
    300 мл сливок

Мастер-класс Джейми Оливера Крокембуш рецепт праздничного торта

Предварительно подогреть духовку до 200ºC.

1. Заварные пирожные

  • Поместить масло, сахар и 1 ч. л. морской соли в кастрюле с 325 мл воды. Довести до кипения.
  • Убрать высокую температуру и добавить муку.
  • Перемешать. Готовое тесто должно комом отделяться от стенок кастрюльки.
  • Снять с огня. Тесто должно немного остыть.
  • Вмешивать яйцо за яйцом — каждый раз добавляя яйца после того, как тесто впитало предыдущее яйцо.

Тесто должно получится гладким и блестящим.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Отжать корнетиком пирожные: размер грецкого ореха — получится около 40 ст. Между пирожными надо оставить расстояние, чтобы они могли подняться.

Выпекать пирожные

 

Выпекать около 15-20 минут. Они должны зарумяниться. Затем уменьшить жар до 160°С и оставить пирожные в духовке еще на 10 минут.

Остужать на решетке.

 

 

Заварные пирожные

Острым ножом проделать отверстие в каждом пирожном.

Заполнить пирожные сгущеной, пользуясь корнетиком или кондитерским шприцом.

 

 

 

2. Шоколадный соус

  • Шоколад измельчить.
  • Растопить вместе со сливками и щепоткой соли на водяной бане.

3. Карамель

  • Сахар поместить в кастрюльку с 50 мл воды. На медленном огне растопить и затем проварить минуты 4-5, до образования карамели.

Не отходите от плиты, пока карамель не будет готова — процесс идет очень быстро, и она может пригореть…

Отставить на пару минут.

Торт Крокембуш

Крокембуш рецепт
Каждое пирожное взять щипчиками и окунуть в карамель — слой должен быть тонким! Чтобы хрустело, а не вязло в зубах!

Сложить пирожные горкой. Карамельный соус будет держать пирожные в форме.

Подать крокембуш с шоколадным соусом. Вкусно со свежей клубникой или земляникой!

1
Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Рецепты , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Галина

    Извините, только сейчас поняла, что внутри сгущенка.

    Ответить
  • Галина

    А крем внутри не растает?

    Ответить
  • Галина

    А как же крем? Он не растает внутри?

    Ответить
    • Lara Moor

      почему он должен растаять?

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Кажется, я даже ела когда-то такой торт, и вне всяких сомнений это должно было быть очень вкусно ))) И название забавное — крокембуш, подходит такому сооружению )))

    Ответить
  • Анастасияя

    вкусно

    Ответить
  • Анастасияя

    Выглядит очень аппетитно, захотелось сьесть эту красоту. Спасибо большое за статью.
    Посмотрите, какие фишки и приемы использую я чтобы мои статьи читали больше людей.
    Всего доброго!
    :!:

    Ответить
  • Ирина

    Крокембуш — это нечто! Райское наслаждение! Если б могла ела его бы ну очень часто!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Обожаю заварные пирожные, так что тортик из них для меня — самое то. И название Крокенбуш очень прикольное. :o

    Ответить
  • Татьяна

    Крокембуш — Кро-кем-буш — звучит то как — песня! :idea: :idea: :idea:

    Ответить
  • Галина

    Какое забавное название — Крокембуш, надо попробовать.

    Ответить
  • Александр

    На ужин кушал Крокембуш, ночью мне приснился Буш. Почему не знаю даже! Может кто нибудь подскажет?! :!:

    Ответить
  • Larisa

    Такой торт, будет изюминкой на каждом празднике! Уверена, что тайком после мероприятия, все будут спрашивать рецепт. Французская кухня как всегда — на высоте!

    Ответить
  • Ирина

    Какая красота, на самом деле праздничный торт Крокембуш. Надо попробовать испечь такую вкусняшку.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector