Конечно, на кулинарном сайте публикуем кулинарные идеи на 8 Марта — восхитительный, шикарный мусс рецепт с вишнями усладит вкус любой дамы!

Вкусно, вкусно, вкусно! Cheri, Cheri Lady…
В 1 порции мусса
574 ккал
33.6 г жиров
9.6 г белков
54.5 г углеводов
Продукты на 10 порций
- 300 г черного шоколада (70% какао)
- морская соль
- 8 свежих куриных яиц
- 100 г сахарной пудры
- 300 мл густых сливок
- Амаретто
- Какао-порошок хорошего качества 2 ст.л. + еще немного
- 2 кунжутных батончика
- 400 г вишни
Для приема пищи — особенно в праздничный день — важна обстановка. Накройте красиво стол, обязательно поставьте букет цветов.
При необходимости обновить обстановку на кухне можно подобрать новую мебель на сайте http://satom.ru/ — здесь вы найдете товары для дома, подарки и другие необходимые вещи!
Кухонную мебель на сайте ищите тут: http://satom.ru/k/kuhonnye-lavki/. Богатый выбор, также цены со скидками и товар по заказу!
Мастер-класс Джейми Оливера Кулинарные идеи на 8 Марта. Шоколадный мусс рецепт с вишнями
Уважаемый мужчины! Решитесь и приготовьте для своих любимых это лакомство!
Если вам страшно, привлеките детей, друзей… пусть они вам помогут…
Шаг 1. Шоколад нарезать ножом.
Положить шоколад и крошечную щепотку соли в мисочку.
Мисочку поставить на водяную баню — кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы мисочка не касалась дном кипящей воды.
Дать шоколаду растаять, время от времени помешивая.
Шаг 2. Отделить белки от желтков. Разбивайте каждое яйцо в отдельную мисочку, отцеживая белки от желтков. Это поможет избежать «неожиданностей» — например, разбитого желтка…
Белки взбить ручным миксером вместе со щепоткой соли до пиков. Проверьте! Если мисочку перевернуть вверх ногами, белки не должны выпасть.
Желтки взбить, подсыпая сахар, до пышной светлой массы.
Отдельно взбить сливки до густоты.
Шаг 3. Растаявший шоколад снять с кастрюли.
Добавить к шоколаду 75 мл амаретто и какао-порошок.
Смешать со взбитыми желтками.
Добавить взбитые сливки и перемешать.
Вмешать белки осторожно — движениями сверху-вниз.
Шаг 4. Распределить по порционным креманкам и поместить в холодильник как минимум на 2 часа.
Шаг 5. Перед подачей мусс посыпать какао-порошком.
Сухую вишню залить амаретто и водой (1:1) вровень и довести до кипения.
Выключить печку и накрыть кастрюлю, дать вишне распарится.
Кунжутные батончики истолочь.
Мусс подать, посыпав кунжутной крошкой и вишнями.
Для вкусного шоколадного мусса следует приобрести продукты самого хорошего качества и абсолютное свежие.
По мнению Дж. Оливера этот шоколадный мусс рецепт с вишнями — один из вкуснейших!
И еще кулинарные идеи на 8 Марта здесь на сайте — смотрите! готовьте! радуйте любимых!
1
Шоколадный мусс да еще и с вишней, прям объедение. Изысканный рецепт.
Спасибо! Вроде всё просто, попробую приготовить

Шоколадный мусс прекрасен! Нагоняет аппетит. Тем то он ведь и опасен. Вдруг обжорство посетит!
Александр, обожаю ваши комментарии! Вы отличный!
Очень аппетитный рецептик!! Даже захотелось приготовить и попробовать.
Великолепный мусс, я схожий готовила — пальчики оближешь! Надо и по вашему рецепту попробовать приготовить, спасибо.
Шоколадный мусс обожаю, представляю какой вкусный получится по этому рецепту.
Надо попробовать приготовить такой мусс и «снять пробу». Хотя, уверенна, это и правда, вкуснейший десерт.