Лимонный крем — это десерт, который готовится очень просто, но невероятно вкусный!
Мягкий крем сервируется на хрустящей основе… И сочетание идеальное…
Рецепты от Джейми часто отличаются именно простотой приготовления.
Продукты
ОСНОВА
- 50 г очищенных и бланшированных миндальных орехов
печенье масляное из муки грубого помола — 5-6 шт.
30 г растопленного масла
КРЕМ
- 8 лимонов или 4 апельсина
100 г коричневого сахара
зернышки 1 ванильного стручка
600 мл сливок
Мастер-класс Джейми Оливера Лимонный крем
1. Миндаль порубить и немножко обжарить на сухой сковородке.
Все время мешать…
Остудить.
Печенье истолочь в крошку.
Крошку и орехи перемешать.
Вылить растопленное масло и снова хорошо перемешать.
Приготовить 6 или 8 сервировочных стаканчиков.
Распределить крошки по стаканчикам.
Ложкой придавить.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
2. Цитрусовые помыть горячей водой.
Овощечисткой снять цедру очень тонко.
Отжать сок и отмерить 200 мл.
Сок, цедру, ванильные зернышки, ванильный стручок и сахар вскипятить.
Варить на тихом огне 15 минут.
Влить сметану и варить с момента закипания еще 10 минут.
Процедить, протереть через сито.
Разложить по стаканчикам.
Остудить.
Оставить на 4 в холодильнике.
*** Для крема апельсинового количество сахара как раз! А вот для лимонного надо взять побольше.
Лимонный крем — отличный десерт!
0
Джейми действительно предлагает супер простые рецепты!
Прекрасный десерт. Но на мой взгляд очень калорийный. Тут и печенье и орехи. Приготовлю для подружек, очень они у меня худые. А мне полнеть нельзя. Но удержусь ли сама от дегустации?
Отличная идея для оригинального десерта — беру на заметку!