- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Лимонный курд рецепт классический в пошаговом рецепте.
Сладкий, гладкий и сочный, лимонный курд — лучшее, что может быть на вашей булочке или тосте. Всего лишь несколько ингредиентов и 10 минут — невероятно легко приготовить курд с нуля.
Чтобы сделать его абсолютно идеальным, просто следуйте нескольким простым правилам — постоянно помешивайте его, чтобы избежать комков, и не допускайте его переваривания, в противном случае он может свернуться!
Лимонный курд — отличный подарок, который можно подарить близким или оставить себе и использовать для сладких пирогов, пирогов или начинок для тортов, подать с фруктовым мороженым или просто съесть на тосте.
Ингредиенты
3 ст.л. кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
3 лимона
50 г несоленого масла
3 яичных желтка
Мастер класс Джейми Оливера Лимонный курд рецепт классический
1. В миске смешать кукурузный крахмал и сахарную пудру.
2. Отмерять 275 мл холодной воды и добавить в миску ровно столько, чтобы получилась паста.
3. Мелко натереть цедру лимона, стараясь только получить желтую кожуру, а не горькую белую сердцевину.
4. Добавить оставшуюся воду в кастрюлю и осторожно разогреть на слабом огне.
5. Отжать лимонный сок в пасту из крахмала, затем вылить смесь в кастрюлю и взбить вместе.
6. Варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
7. Добавить масло кубиками, затем яичные желтки — по одному. Нагреть очень осторожно еще 1 минуту, затем снять с огня.
8. Дать остыть, затем разложить в чистые банки.
С лимонным курдом можно испечь изумительный пирог. Кстати, кто любит послаще, тот может приготовить курд из клементинов.
Конечно, домашние тортики и пироги — вкусные.
Но для праздничных событий хочется что-то особенное, именно в таких случаях можно воспользоваться услугами онлайн- магазинов и оформить торт на заказ с доставкой.
На десертики.рф — каждый торт является настоящим шедевром.
Торт на заказ станет изюминкой Вашего торжества, его непревзойденные вкусовые качества порадуют всех присутствующих.
Торты на любой вкус на сайте ДЕСЕРТСИТИ.РФ
VIP-торты, Детские торты, Торты на 14 февраля, Свадебные торты, Прикольные торты на свадьбу, Многоярусные свадебные торты, Торт для мамы, Торт на 8 марта, Торт на 23 февраля, Торт для мужа, Торт на крестины, Торт для корпоратива, Торт для начальника/для начальницы, Торт + 18 (Для взрослых), Прикольные торты, Необычные торты, Праздничные торты, Торты на день рождения, Торты для мужчин, Торт на юбилей, Торты с капкейками, Фруктовые торты, Торты без мастики, Торт на Новый год, а также Капкейки и мини пирожные, Шоколадный фонтан и Горка шампанского.
Заказ оформить на сайте ДЕСЕРТСИТИ.РФ очень просто
Выберите торт так
- — положить в корзину;
- — отправить заявку на заказ — вы можете написать любые пожелания и уточнения;
- — подтвердить заказ.
После Вашего заказа, администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей.
Стоимость любого торта 1500 рублей за килограмм — фигурки и украшения входят в стоимость. -В стоимость входит все!
Все, что вас устроит — Невысокая цена, но высокое качество плюс красота тортов и надежная доставка.
Закажите торт и удивите своих гостей! Торты от Десертсити – это великолепные дизайны, выполненные по традиционной рецептуре, прекрасно оформленные, всегда свежие и необычайно вкусные.
Торт на заказ спб недорого на день рождения с доставкой поможет избавиться Вам от предпраздничных хлопот. заказать торт на дом — это значит сохранить чудесное настроение для праздника!
Легкий лимонный пирог безе — идеальный десерт. Прекрасное сочетания текстур, терпких и сладких вкусов.
Пирог с лимонным курдом и безе
Ингредиенты 8 порций
мука, для присыпки
375 г сладкого песочного теста
3 ст.л. кукурузного крахмала
270 г сахарной пудры
3 средних лимона
50 г несоленого сливочного масла в кубиках
3 яичных желтка
4 яичных белка
Мастер класс Джейми Оливера Пирог с лимонным курдом и безе
1. Разогреть духовку до 190ºC.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины монеты. При помощи скалки перенести тесто в форму диаметром 23 см — лучше всего если у формы свободное дно.
2. Прижать тесто к краям формы, стараясь не порвать его. Если тесто порвется, залатать его остатками, но будьте внимательны — любые трещины могут привести к протеканию начинки! Обрезать тесто ножом, затем подтолкнуть его на 1 — 2 см вверх по сторонам формы, оно дает усадку в духовке.
3. Покрыть дно пирога пергаментом и заполнить выпечкой бобами или сырым рисом. Запекать в духовке от 10 до 12 минут или до готовности теста.
4. Удалить бумагу с бобами или рисом и вернуть форму в духовку на 4-5 минут. Вынуть из духовки, дать тесту остыть; уменьшить температуру духовки до 150ºC.
5. Сделать лимонный курд. Ложкой выложить на тесто и равномерно распределить его. Оставить не менее чем на 30 минут в холодильнике (чем дольше, тем лучше).
6. Теперь сделать безе. В безупречно чистой миске взбить яичные белки в течение 1 минуты или пока они не загустеют. Начать добавлять сахар постепенно, тщательно взбивая каждое добавление, пока у не получится густое, глянцевое безе.
7. Используя 2 столовые ложки, выложить безе на охлажденный творог, делая пики. Выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Этим прекрасным десертом можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде.
Лимонный курд рецепт от Джеммы Королевы кексов здесь!
Если вы посмотрите видео, то узнаете, как работать с лимонами
- Калории: в 100 г 334 ккал
- Жиры: 14.3 г
- Углеводы: 49.9 г; 2.1 г белков
Приятного аппетита!
Я тоже впервые слышу это название. Сладенькое люблю, попробую поговорить с супругой, может она возьмется состряпать лимонный курд.
Ой, уговори ее, всем понравится
Название ля меня новое, но судя по описанию — это должно быть вкусно.