Новогодние десерты: Шоколадный десерт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Новогодние десерты: Шоколадный десерт

Автор рецепта:
Новогодние десерты Шоколадный десерт
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Новогодние десерты с шоколадом — что может быть вкуснее и праздничнее! Шоколадный десерт подходит для праздничных дней в любом виде — как выпечка, как пудинг или мусс

Шоколадные пудинги — это класс десертов с шоколадным вкусом. Есть два основных типа: отварной, а затем охлажденный десерт, который обычно готовят в США, Канаде, Германии, Швеции, Польше, а также в Восточной и Юго-Восточной Азии; и версия, приготовленная на пару / запеченная, по текстуре похожая на торт, популярная в Великобритании, Ирландии, Австралии, Германии и Новой Зеландии.

Шоколадный пудинг

Современные шоколадные пудинги обычно изготавливаются из молока и сахара, приправлены шоколадом и ванилью и загущены крахмалом, например, мукой или кукурузным крахмалом.
Иногда при приготовлении шоколадного пудинга используются яйца.
Иногда делают пудинг из белого шоколада.

Шоколадный пудинг — относительно легкий десерт по сравнению с другими. Поэтому и рекомендуется готовить этот рецепт на праздничный стол, так как он не занимет много времени, легко получается, но очень вкусный, и всем нравится!

Новогодние десерты

в 100 г шоколадного пудинга

142 ккал
Жиры 4,6 г
Насыщенные жирные кислоты 1,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2,7 г
Холестерин 1 мг
Натрий 152 мг
Калий 184 мг
Углеводы 23 г
Клетчатка 0 г
Сахар 17 г
Белки 2,1 г
Кофеин 2 мг
Витамин A 46 МЕ
Витамин C 0,3 мг
Кальций 51 мг
Железо 1,3 мг
Витамин D 0 МЕ
Витамин B6 0 мг
Витамин B12 0,1 мкг
Магний 18 мг

Шоколадный муссMousse au chocolat [mus o ʃɔkɔ’la] (по-французски «шоколадная пена») — классический французский десерт, приготовленный из темного шоколада, яиц, сахара и масла.

Шоколадный мусс

Для его приготовления яичные желтки взбивают с сахаром и темным шоколадом или блочный шоколад растапливают со сливочным маслом. В шоколадно-масляную смесь добавляют смесь яичных желтков и, наконец, добавляют яичные белки. После нескольких часов охлаждения мусс можно подавать.

Десерт можно разнообразить, используя взбитые сливки, другие виды шоколада, такие как белый шоколад, и добавляя спиртные напитки, такие как ром, коньяк, апельсиновый ликер или кофе.

Из коллекции новогодних и рождественских рецептов Джейми!

Новогодние десерты рецепты

Новогодние десерты рецепты

Самые вкусные новогодние десерты — шоколадные!
Наслаждайтесь!
Просто, но вкусно!

Шоколадный десерт для праздников

Шоколадный десерт без выпечки

Этот рецепт шоколадного мусса полон вкусных, немного непривычных ингредиентов!

Шоколадный десерт без выпечки

Ингредиенты 10 порций

300 г темного шоколада хорошего качества (70% какао), измельченного на мелкие кусочки
морская соль
8 крупных яиц
100 г сахарной пудры
300 мл сливок
Амаретто
2 столовые ложки качественного какао-порошка, плюс дополнительно
2 упаковки кунжутного кранча
400 г вишни

Как приготовить Мусс — шоколадный десерт на Рождество и Новый год

Есть одна действительно веская причина сделать этот мусс — шоколад! Это то, что заставляет мир крутиться, особенно моих девочек, они сходят с ума от него.
Вы можете сделать это за несколько дней до праздников, а затем просто дополнить его ингредиентами в последнюю минуту. Это также хорошо для детей, так как они могут участвовать в приготовлении рецепта.

Шоколад

Поместить темный шоколад и крошечную щепотку соли в жаропрочную миску и положить ее на кастрюлю с медленно кипящей водой, убедившись, что вода не касается дна миски. Дать шоколаду медленно таять, время от времени помешивая.

Тем временем разделить яйца так, чтобы белки были в одной миске, а желтки — в другой. Добавить сахар в миску с желтками и взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет гладкой.
Взбить белки с крошечной щепоткой соли, пока они не образуют пики — вы должны держать миску вверх дном над головой, чтобы они не выпали!
В третьей миске взбить сливки до загустения, но не очень круто.

Как только шоколад растает, осторожно вынуть миску из кастрюли.
Добавить 75 мл (3 порции) амаретто и какао-порошок в миску с желтками и хорошо перемешать.
Добавить сливки и снова перемешать, затем соединить с растопленным шоколадом, пока масса не станет однородной и не приобретет великолепный цвет.
В завершение добавить яичные белки — ввести очень осторожно, как на бисквит: пока смесь не станет гладкой и равномерно окрашенной.

Выложить или разлить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник на час или два, пока он не застынет.

Подать

кунжут

  1. Непосредственно перед подачей на стол посыпать мусс какао.
  2. Положить сушеные вишни в небольшую кастрюлю, добавить рюмку амаретто и залить достаточным количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения, затем выключить огонь и дать немного постоять. Это вернет вишню к жизни.
  3. Положить кунжутный кранч в пакет, измельчить скалкой или истолочь в ступке. Можно оставить более крупные кусочки.

Подавать кунжут в чашке рядом с шоколадным муссом, рядом поставив миску этих прекрасных вишен, чтобы каждый мог себе дополнить свой мусс.

Это может показаться немного деревенским, но, честно говоря, это лучший шоколадный мусс, который я когда-либо пробовал!


Удивительный шоколадный десерт

Еще один потрясающе вкусный рецепт насыщенного шоколадного мусса настолько хорош, что вы больше никогда не купите готовый.
Прекрасно сочетается со свежими фруктами или просто вкусен сам по себе. Удовольствие во всех смыслах этого слова. Ням.

Видео Как приготовить Удивительный шоколадный десерт

Джейми готовит прекрасный мусс!

  1. В одной миске растопить на пару 200 г черного шоколада. Добавить щепоть соли и 1 ст.л. сливочного масла.
  2. В другую миску влить 300 мл сливок. Добавить 1 ч.л. экстракта ванили и 2 ст.л. сахара. Взбить.
  3. Разделить 2 яйца. Желтки положить в сливки и размешать.
  4. Белки — в третью мисочку. Белки взбить.
  5. Растопленный шоколад снять с бани и дать немного остыть. Добавить в сливки и перемешать.
  6. На этом этапе можно ароматизировать парой капель любимого алкогольного напитка.
  7. После этого добавить белки. Белки аккуратно ввести в шоколадную массу.
  8. Поставить на холод.
  9. Для подачи посыпать какао. Подать с ягодами и фруктами.

  • • Если вы имеете готовые консервированные фрукты, то смешайте их с алкоголем и подайте с муссом!


Шоколадный десерт в стаканчиках

Шоколадный пудинг от Женнаро Конталдо!

Горячие шоколадные мини-пудинги Женнаро Контальдо «от двух жадных итальянцев» — это идеальное декадентское угощение. Женнаро создал идеальный шоколадный мини-пудинг с гладкой кремовой серединой, они вызовут улыбку на лице каждого.

Шоколадный десерт в стаканчиках

Ингредиенты

250 г темного шоколада хорошего качества, разбитого на мелкие кусочки
125 г сливочного масла, плюс дополнительно
4 яичных желтка
50 г сахара
6 яичных белков
соль

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC. Слегка смазать маслом формочки размером 6 x 6 см.

Растопить шоколад и масло в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.

Во второй миске взбить яичные желтки с 30 г сахара до кремообразного состояния. Добавить растопленный шоколад и масло.

В другой чистой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли, пока они не станут густыми. Добавить шоколадную смесь, мешать, пока все хорошо не смешается.

Разложить смесь по формочкам и запекать в духовке 6 минут. Достать из духовки и сразу подавать. Вкусно с карамелизированными мандаринами.

Смотрите видео, как Женнаро готовит!

Видео Шоколадный пудинг



Шоколадный мусс с компотом

Какие у вас Новогодние десерты планируются? — Может, соблазнитесь приготовить шоколадный десерт?


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

4
Пищевая ценность:
  • Калории: 574 ккал
  • Жиры: 33,6 г
  • Углеводы: 54,5 г; 9,6 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Татьяна

    Вкуснятинка! С удовольствием приготовлю шоколадный пудинг на Николая. Люблю я этот праздник, он у нас не менее почитаемый, чем Новый год. Спасибо, что доносите до нас такие замечательные рецепты.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, Николай и в Германии широко празднуется… Детки ставят обувь за порог — ждут подарочки

      Ответить
  • Алла

    Ой, сплошной соблазн, проверка на мою стойкость. Сейчас она дала трещину….

    Ответить
    • Lara Moor

      Держись, сестра!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Шикарные шоколадные десерты, и для праздничного стола подойдут, и просто чтобы себя порадовать и побаловать :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Конечно — в любое время

      Ответить
  • Таисия

    Как вкусно! Воспользуюсь вашими рецептами к Новому году! Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Таечка, рецепты от Джейми, я лишь их доношу до слуха моих читателей

      Ответить
  • Александр

    От шоколадных десертов сложно отказаться) Кто же любют такую вкуснятину, а ещё если и самим приготовить! Отличные варианты праздничного настроения!

    Ответить
    • Lara Moor

      Шоколад — всегда праздник.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector