Подают аамериканские оладьи панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! И Масленица — подходящее время, что бы пробовать блины и оладьи других стран и народов!
Дочечка Джейми Джулс просто обожает их!
Продукты на 2-4 порции
3 крупных яйца
120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
Мастер-класс Джейми Оливера Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Муку, разрыхлитель и молоко смешать с желтками.
- Белки с солью взбить до пиков.
- Вмешать в тесто.
Тесто готово!
- Сковородку нагреть до средней температуры.
- Выложить понемногу теста половником в сковородку.
- Запекать несколько минут, пока панкейки снизу не станут плотными и поджаристыми.
- На панкейки выложить любимые наполнители — посмотрите, что это может быть…
- Перевернуть панкейки и выпечь до готовности.
*** Можно печь оладьи по-американски Панкейки побольше или маленькие и подать их с кленовым сиропом, растопленным маслом, сметаной…
- хрустяще-поджаренный бекон;
- черника или другие ягоды;
- бананы;
- припущенные яблоки;
- тертый шоколад;
и… и… да что хотите!
Это вкусно! Дайте вашей фантазии свободу — панкейки будут так же любимы, как и наши русские оладьи!
254 ккал на порцию. Вот так можно потчевать друзей и близких как каждый день, так и на Масленицу!
Если вы подаете панкейки детям, то порадуйте их (как говорят немцы Auge isst mit! — то есть и глаз ест!), выпеките панкейки так:
- выберите интересные формочки для печенья;
*** если они не антипригарные, то смажьте внутри жиром!
- формочки положите в сковородку, пусть греются вместе с ней;
- налейте тесто до половины формочек;
- когда панкейки запузырятся и снизу поджарятся, то надо формочки перевернуть;
- довести панкейки до готовности;
- при подаче удалить формочки для печений.
Как же я люблю выпечку Уже ощущаю аромат этой шарлотки….аж слюньки потекли))
Панкейки я готовить еще не пробовала. Вот и повод! Спасибо за рецепт!
К масленице как раз))
Я тоже сегодня сделала , конечно обычные блины, как полагается на масленицу. ну что же за масленица и без блинов)) Я вот думаю что с бананами мне пришло бы по вкусу такие панкейки.
С Масленицей вас!
О да, панкейки, — блинная неделя. Когда-то и я белки отдельно взбивала, теперь все время экономлю, попроще делаю.
Панкейки… Оладьи они и есть оладьи. А я не поняла, Лариса, ты сама все это готовишь или только хвастаешься за Джейми?=)
Кристина, это рецепты Джейми, но многие готовлю я и другие посетители сайта — посмотри рубрику ОТК http://web-restoran.ru/category/recepty-dzhejmi-oliver/otk-recepty-dzhejmi-oliver/
ну в Америке панкейки, а у нас оладьи…
Балую иногда себя блинами, можно и панкейки американские попробовать.
отчего же не попробовать?
Не знаю ни одного человека, который не любил бы блины! И я не исключение. Все думала, чего бы такого вкусненького приготовить — вот все и решилось — пошла печь блины! А уж что именно у меня получится, панкейки американские или блинчики русские, будет видно…
а какая разница — все любят блины и оладьи!
Интересно было узнать, чем отличаются русские блины от американских панкейков. Что ж, испеку, попробую на вкус!
ой, сколько я разных рецептов перепекла — сегодня вот без яиц…
Я такие панкейки всю жизнь готовлю. Не знала, что это американское блюдо
а значит, и наше!
невыносимо красиво! И детям, и взрослым можно подавать такое даже на праздничный стол. А уж если на завтрак в обычный выходной — вообще красота! Спасибо, простой рецепт.
да, и простой, и разнообразить легко!
Да такие они очень вкусно выглядят такие панкейки, с баранчиками со всякими вкусностями. Но не как всё не приготовлю себе такие, а всё блины да блины пеку себе и всем своим.
а легко же готовить! А что такое баранчики?
А на фото панкейки совсем не пышненькие. Не чета нашим российским оладьям!
Наверное, оседают сразу, как со сковороды снимешь.
нежные, говорят… надо пробовать… может, так и задумано… у каждого народа свой рецепт…
вот уж не знала, что американцы тоже оладьи едят!
это у них традиционный завтрак… да кто их не ест?
Вкусняшка! Но для меня это слишком калорийно А вот для мужа и сына вполне отличный завтрак!
Дочка обожает оладьи. Теперь порадую ее на завтрак панкейками.
на здоровье!
Да, в Штатах главная мечта человека — чтобы блины были без калорий))) Мои любимые — с черникой. И с калориями.
без калорий — без вкуса… жир — носитель вкуса и нужен организму… главное — мера!
Особенно когда маслице с медом на вашей картинке растекается по горячим панкейкам, по блинчикам по-нашему, так и сглотнула слюну. Но уже поздно печь. До завтра едва выдержу. Но уж завтра утром приготовлю и всех накормлю чудесным завтраком.
вот-вот… масло с медом… по усам текло…
Ой, блинчики! Да еще сладкие :) Чур, мне с бананами
с бананами? — завтра будет с бананами для тебя!
Как наши блины с припеком
ага, похоже…
Русские оладьи всем знакомы, а вот американских еще не пробовал. Как раз и праздник скоро, так что в самый раз.
почему бы и нет?
Очень красивые что у вас, очень всё аппетитно изображено. Так ,что и представить сложно, что это может быть не вкусно:)
конечно, будет вкусно… Пробуем ВСЕ!