Пасхальные рецепты. Торт Павлова | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Торт Павлова

Пасхальные рецепты обильные и сытные! А когда устанете от обильной пищи, то идеальный десерт для вас — торт Павлова

Пасхальные рецепты. Торт Павлова

 
 
Не только легкий десерт, но и очень вкусный!
Джейми надеется, что у вас хватит силы воли, чтобы не зарыться всем лицом в торт, как он это делает! Вот такая вкуснятина!

Продукты

  • 6 яиц
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 банка консервированных вишен (без косточек) — 750 мл
  • 1 апельсин (цедра и фруктовые дольки)
  • 500 мл сливок
  • 1 рюмочка амаретто или 2 ст.л. миндального экстракта
  • миндальные лепестки
  • немного сахарной пудры для подачи
  • 1 баночка греческого йогурта (10% жирности) — 500 мл
  • 250 г малины (других ягод)
  • черный шоколад

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Торт Павлова

Торт Павлова готовится несложно. Попробуйте — у вас получится!

I. ПОДГОТОВКА

Яйца разделить.
*** Желтки используйте для других блюд: домашней пасты, майонеза или кулича.

Печку нагреть до 100°.

II. БЕЗЕ

1. БЕЛКИ

Белки взбить, затем добавить ванильный экстракт и сахар всыпать, продолжая взбивать.

Белки взбить
Белки взбивать до стойкой блестящей массы.
*** Если используете не пудру, а сахар, то возьмите немного белковой массы и разотрите пальцами: сахар не должен чувствоваться, он должен полностью раствориться.

2. ВЫПЕЧЬ

2 противня застелить пекарской бумагой.
*** Джейми советует бумагу по углам приклеить белками к противням, чтобы не сдвигалась.

Половину теста выложить белковую массу посередине противня и ложкой разровнять в виде круга.
Вторую половину теста выложить в виде 6 холмиков.

Выпекать оба противня на 2 решетке снизу при чуть приоткрытой дверце около 1,5 часа.

Безе
*** Безе должно сверху подсохнуть.

III. КРЕМ

За 30 минут до готовности безе надо начать с приготовлением фруктов и крема.

Вишни отцедить через дуршлаг.
Сок вскипятить в кастрюльке.

С апельсина снять цедру и добавить к соку — уварить минут 20, пока сок не превратится в сироп.
Всыпать вишни и перемешать.
Остудить.

Апельсин филетировать. Вот так это делается

Апельсин филетировать

«Для этого снять шкурку, щедро удаляя при этом белую мякоть.»
Разделать плод острым ножом на сегменты, собирая выделяющийся при этом сок.«

IV. ПОДАЧА

Торт Павлова собрать.

Сливки и амаретто взбить.

Миндальные лепестки ополоснуть водой и вместе с сахарной пудрой слегка карамелизировать — не отходите при этом от печки, все происходит быстро!

Безе положить на сервировочное блюдо.
*** Будьте осторожны — безе очень хрупкое!

Крем выложить на безе
Зачерпывая ложкой поочередно йогурт и сливки, выложить на безе.
Раскрошить сверху небольшие безешки.

Готовый торт
Вишни выложить сверху, на них миндальные лепестки, а затем апельсиновые дольки и свежие ягоды.
Сбрызнуть вишневым сиропом и посыпать тертым шоколадом.

Торт Павлова — очаровательный десерт, который каждый сможет приготовить по своему вкусу. Для этого потребуется совсем немного… и желание!
Пасхальные рецепты в такой подаче — волшебство!

И это все о нем… о торте Павлова!

12 февраля родилась Анна Павлова, исключительная русская балерина.

Легкий, нежный, воздушный… названный в честь балерины торт , он еще и похрустывает чуть-чуть, совсем как пачка танцовщицы. Знаменитый торт-безе с фруктами могли назвать только в честь великой русской балерины — Анны Павловой.

Он появился в 30-х годах после турне Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии.

Тогда весь мир рукоплескал русскому балету, а в честь Павловой, самой яркой звезды, называли духи, конфеты, и наконец, создали торт.

Вот только достоверно неизвестно, кто же был изобретателем «балетного» десерта.

Знаменитый торт-безе с фруктами
О праве называться родиной торта спорят Австралия и Новая Зеландия.

Существуют две основные версии

Родом из Новой Зеландии

Первая версия гласит, что торт изобрел шеф-повар гостиницы «Веллингтон» в Новой Зеландии. Он готовился к встрече великой балерины и, приготовив торт, воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!»

Так торт получил свое название, и было это в 1926 году. Новозеландцы настаивают на этой версии, призывая в свидетели биографа Анны Павловой — Кейт Моуни.

Новозеландское происхождение торта подтверждает и профессор Хелен Лич из новозеландского университета Отаго. Она собрала более 600 различных рецептов торта «Павло́ва», и самый первый рецепт — новозеландский, опубликованный 1929 году в популярном журнале. Австралийский же был впервые опубликован в 1935 году.

Австралийская версия

Австралийские исследователи утверждают, что торт был изобретен гораздо позже, в 30-е годы, австралийским шефом Берт Саше. Он экспериментировал с десертами на основе популярных в те времена меренг. И ррррраз — сделал торт.

А потом воскликнул точно такую же фразу, какую приписывают и его новозеландскому коллеге: «Такой же воздушный, как Павлова!»

Тысяча рецептов

Очень простая идея торта: безе, взбитые сливки и фрукты, — имела такой успех, что торт Павловой начали готовить во всем мире.
А в Австралии и Новой Зеландии он стал главным национальным угощением. Вот только рецептов у «балетного» десерта — великое множество. И уже даже неизвестно, какой из них был самым первым и классическим.

Торт чаще всего украшали киви и клубникой
В первой половине XX века торт чаще всего украшали киви и клубникой. Сейчас же более популярна клубника. А еще на торт выкладывают малину и маракуйю, разнообразные свежие ягоды и тропические фрукты. Поливают фруктовым пюре.

Торт имеет более 300 разных рецептов приготовления
Как ни удивительно, но при таких составляющих торт имеет более 300 разных рецептов приготовления.

2
Десерты, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 44..
  • Tatiana

    Да тортик так тортик, и не сложно его готовить. Какой прекрасный рецепт торта, да не только для пасхи

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Ларочка, какое чудо! И правда, воздушное и праздничное и такое необычное к тому же, честно говоря, нигде раньше не встречала этой идеи.

    Ответить
  • Natabul

    Насколько же вкусный торт Павловой!Разве можно отказаться от такого шедевра.

    Ответить
  • Юлия

    Ой, как аппетитно! Я, если честно не возьмусь готовить этот шедевр. Но если мне предложат как-нибудь попробовать — вряд ли откажусь! Очень-очень вкусный сайт у вас! Удачи!

    Ответить
  • Катерина

    Интересная история появления торта Павловой. Торт и правда такой лёгкий и воздушный, как балерина

    Ответить
  • Ольга

    Очень красивый тортик, я почему-то думала, что он с яблоками :) А за историю торта Павлова отдельное спасибо!

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю тортики с ягодми. А вот совмещать их с безе до сих пор не приходилось. Как представлю, как вкусно, прямо хоть сейчас все бросай, и беги торт делать. :o

    Ответить
  • Светлана

    Действительно, тортик лёгкий и воздушный, как балерина. Супер-рецепт!

    Ответить
  • Odessit

    Обалдеть какой классный тортик, действий конечно многовато, но думаю оно того стоит. А название, в честь того самого Павлова?

    Ответить
  • Елена

    Как раз ищу куда пристроить белки после желткового кулича. :mrgreen:
    Почему то считала, что Павлову готовят только из клубники. А раз такая свадьба, сделаем с вишней и малиной, правда замороженых :razz:

    Ответить
  • Надежда

    Как красиво и очень вкусно :sad: Нда и очень вредно :evil:

    Ответить
  • Лариса

    Тогда уж — торт Павловой :)
    А то у меня при прочтении названия сразу ассоциации с собакой возникли :x

    Ответить
    • Laralaram

      так называют…

      Ответить
      • Ольга

        Так называют, потому что в английском языке фамилии не склоняются, у меня муж не сразу привык, что у мамы и папы фамилии разные (тоже на -ва заканчивается в женском роде) :)

        Ответить
  • Галина

    Красотища! Но у меня такой не получится, не умею я безе печь. :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      это… я тоже не мастер, но хочу

      Ответить
  • Елена Картавцева

    С ума сойти от такой красоты, как торт Павлова! :cry: Представляю на сколько он вкусный! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, вкусно!

      Ответить
  • Юлия

    Мама дорогая, это же сколько времени должно уйти) Шедеврально, понравилось что добавлена для вкуса рюмочка амаретто :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      что поделаешь, когда вкусного хочется?

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Торт конечно восхитительный, только вот не знаю где взять миндальные лепестки. Надеюсь, что без них торт не потеряет свои вкусовые качества

    Ответить
    • Laralaram

      а в магазине? но если нет, то без них — вариантов много!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Не важно, кто его придумал! Тортик потрясающий!
    Всех с праздником! Всем светлой Пасхи! Мира, добра, счастья и благополучия!

    Ответить
  • Тина

    Не раз готовила этот десерт. Предпочитаю с клубникой. Легкий и восхитительный вкус. С праздником!

    Ответить
    • Laralaram

      да — согласна, с клубникой самое то!

      Ответить
  • Lidiya

    С праздником Вас !…

    Опять пришла весна. Сейчас
    Жизнь снова стала светлой сказкой:
    С Христовым Воскресеньем вас,
    С великой и прекрасной Пасхой!

    Ответить
  • Арина

    А я вначале решила, что это из зефира сделано. Ошибочка вышла!

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот… читаем, хихи :x

      Ответить
  • Людмила

    Тортик вкусный , а оформление какое. Испеку внуков побалую. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вкуснятина, уверена я :o

      Ответить
  • Вероника

    Шикарный торт. Оказывается, что Анна Павлова родилась со мной в один день. Как не взять этот рецепт на заметку и не сделать его фирменным ко дню рождения?! :o

    Ответить
    • Laralaram

      да ты что? ну вот… хорошо-то как! :smile:

      Ответить
  • Павел

    Кто постился, и кто ел без меры,
    Кто молился, и кто праздно спал,
    Верил кто, и кто жил без веры,
    Возликуйте, ведь праздник настал!

    В небе праздничном звёзды сияют
    В ожидании многих чудес.
    Ну, а мы ведь одни только знаем,
    Чудо было — Христос-Бог Воскрес!

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Елена

    Поздравить с Пасхой тороплюсь!
    Исчезнет пусть из сердца грусть,
    Надежда душу окрылит,
    Господь в пути благословит.
    Пусть радость длится без конца,
    Слеза не катится с лица,
    От счастья светятся глаза,
    А в жизни будут чудеса!

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Ирина

    С Великой Пасхой я Вас поздравляю!
    Добро Господь пусть в дом Ваш посылает!
    И в этот праздник чудо пусть случится,
    Сегодня будем за любовь молиться!

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Аксана

    Выглядит просто восхитительно! Попробую приготовить, хотя безе раньше никогда сама не делала.

    Ответить
    • Laralaram

      я хочу попробовать! :lol:

      Ответить
  • Vasiliy

    Да, красота, где только весной столько замечательной клубники взять то?:) Очень хотел бы попробовать этот торт.

    Ответить
    • Laralaram

      …другие ягоды и фрукты использовать… :grin:

      Ответить
  • Анна

    Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :smile: :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector