А кто сказал, что пасхальные рецепты — это только куличи и пасхи? А не приготовить ли нам еще и заварные пирожные с кремом — а рецепт от самого Джейми!

Продукты на 12 порций
- 100 г масла сливочного
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 200 г муки
- 4 крупных яйца
1 банкa вареного сгущенного молока (400 г)
300 г сахара
Соус
- 100г черного шоколада (70% какао)
- 300 мл сливок
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Заварные пирожные с кремом
Куличи — это вкусно, но не все время же куличи — попробуйте и другие вкусности на Пасху!
От Джейми потрясающий рецепт заварных пирожных «профитролей» — если вы один раз их попробуете, вы пропали!
1. Печь нагреть до 200 ° C.
2. Масло, коричневый сахар и 1 ч.л. соли в кастрюльке вместе с 325 мл воды вскипятить.
Снять с огня.
3. Добавить муку и вымесить до кремообразного теста.
4. Добавить яйца по одному — пока не образуется эластичное тесто.
5. Тесто отжать на противни порционно — кусочками не более грецкого ореха.
*** противни используйте с антипригарным покрытием.
*** между комочками теста должно быть расстояние — тесто во время выпечки подойдет.
*** получится около 40 профитролей.
6. Выпекать около 15-20 минут — профитроли позолотятся и хорошо поднимутся.

Остудить на решетке.

7. В каждом пирожном проколоть дырочку и наполнить кондитерским шприцом сгущенкой.
8. Для СОУСА шоколад нарезать кусочками или натереть.
9. Со сливками и щепоткой соли растопить на водяной бане — при этом время от времени перемешивать.
10. Для КАРАМЕЛИ сахар и 50 мл воды уварить на сильном огне около 4-5 минут до сиропа.
*** не мешать, только время от времени кастрюльку вращать.
Карамель слегка остудить и, использую щипчики, окунуть заварные пирожные с кремом из сгущенки в карамель.
11. ПОДАЧА профитролей

Заварные пирожные с кремом в карамели оформить в виде горки.
Подать к ним шоколадный соус — ну это по желанию…
Это все счастье на 1 порцию обойдется вам в 477 ккал!

Пасхальные рецепты разнообразим разными и всякими вкусностями.
Вот такие заварные пирожные с кремом из сгущенки и с шоколадным кремом — что может быть вкуснее! Не десерт, а сказка!
В моей семье тоже любят профитроли.Но уважают больше не со сгущенкой,а с белковым кремом.Кто что любит.
Очень вкусный рецептик Я очень люблю такие пирожные.
да кто ж откажется?
Обожаю сладкое, замечательные заварные))Спасибо за рецепт!
Согласна. Ну почему на Пасху нужно печь только куличи? Такме маленькие пирожные тоже на пасочки похожи. А вкус — вообще то, что в такой день надо.
да, выпечка праздничная, вкусная, красивая
Как-то готовила подобные пирожные, неимоверная вкуснятина! Даже калории никто не считал, съели за милую душу и еще попросили!
кто в такие минуты об этом думает?
Заварные пирожные с кремом люблю больше, чем любые другие. Но вот они у меня почему-то не выходят. После выпекания внутри готовых изделий много-много перемымек, из-за которых их не получается нормально наполнить.
Светуль, мы с тобой одной крови — я вот все могу печь, а заварные мой крест
Вы тесто плохо завариваете, рано снимаете с огня. Вот и мало раздувается оно при выпечке.
да, учиться и учиться! я вот все могу печь, а тут коса на камень!

…да, вкуснота…а еще хочу добавить- открывать духовку ,
доставая зварные пирожные нужно осторожно, медленно,
что бы пирожные не осели
Лидочка, спасибо за подсказку!
Какая вкуснотища! Когда-то пекла такую красоту, но то было давно, надо вспомнить былое. Спасибо!
О-о-о, заварные пирожные, крем, шоколад сверху — полный экстаз! Жаль, возиться долго, хотя когда сильно захочется, то и это можно, да и нечасто же за такое берешься )))
ну на праздник можно
Как же я люблю профитроли. Мммммм… Это просто чудо
Оля, ну кто их не любит?
В приготовлении заварных пирожных с Джейми могу посоревноваться
Танюша, ты молодца, а у мнУ не всегда получаются!
На самом деле, просто сказка, обожаю заварные пирожные…
Обожаю заварные пирожные, но у нас со сгущёнкой я нигде не видел, везде именно с заварным кремом, ну или масляным, но он так себе. Хотя варёную сгущёнку я обожаю.
вот, со сгущенкой и я еще не пробовала

Ням-ням! Осталось найти в Женеве сгущенку и вперед! :)
А у немцев есть, название другое, а по вкусу то же самое. Milchmädchen!