Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой «2 к 1», благодаря которому время приготовления значительно уменьшается.
Приготовление 35 минут
Ингредиенты
порций:
- Абрикосы (без косточек) 1.5 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсиновый сок 500 мл
- Желфикс (с маркировкой 2:1) 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Абрикосы измельчить до состояния пюре, добавить апельсиновый сок, а также смесь желфикса и 2 ст. ложек сахара.
- Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании.
- Всыпать остальной сахар и варить при интенсивном кипении в течение 1 минуты.
-
Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам небольшого объема и закрыть крышками.
Совет
По желанию во время варки в повидло можно добавить 1 чайную ложку аниса для улучшения вкуса и аромата.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/104972-povidlo-iz-abrikosov-s-apelsinovym-sokom