Повидло из абрикосов с апельсиновым соком | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Повидло из абрикосов с апельсиновым соком

Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой «2 к 1», благодаря которому время приготовления значительно уменьшается.

Повидло из абрикосов с апельсиновым соком

Приготовление 35 минут

Ингредиенты

порций:

  • Абрикосы (без косточек) 1.5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Желфикс (с маркировкой 2:1) 50 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 35 минут

  • Абрикосы измельчить до состояния пюре, добавить апельсиновый сок, а также смесь желфикса и 2 ст. ложек сахара.
  • Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Всыпать остальной сахар и варить при интенсивном кипении в течение 1 минуты.
  • Повидло из абрикосов с апельсиновым соком

    Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам небольшого объема и закрыть крышками.

Совет

По желанию во время варки в повидло можно добавить 1 чайную ложку аниса для улучшения вкуса и аромата.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/104972-povidlo-iz-abrikosov-s-apelsinovym-sokom

0
Десерты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector