Преимущества работы кондитером такие же, как и у других кулинаров, за некоторыми исключениями. Опытные кондитеры в правильном месте получают достойную заработную плату и могут использовать творческий подход и инновации в своей повседневной работе, что во многом похоже на других поваров. Точно так же, как только кондитер прошел обучение, у него есть несколько вариантов, где он или она может работать. Повара-кондитеры могут работать на кухнях изысканных ресторанов, отелей, казино, в качестве поставщиков общественного питания и в собственных пекарнях.
Приобрести качественное оборудование для своей кондитерской, а так же все необходимые ингредиенты для создания шедевров кондитерского искусства, например мастика для тортов или пищевые красители, можно в интернет-магазине BurstenStore.
Разница между поваром-кондитером и традиционным кулинаром заключается в типе блюд, которые создает кондитер, и в точности, необходимой для поддержания высоких стандартов выпечки. Традиционные кулинары большую часть времени сосредоточены исключительно на пикантных блюдах и думают о десерте просто как о досадной запоздалой мысли. У кондитеров наоборот. Для опытного кондитера десерт – это восклицательный знак, говорящий об удивительном обеденном опыте. Одним из самых больших преимуществ профессии кондитера является способность создавать настолько вкусный десерт, что посетитель встает из-за стола с чувством, будто он или она только что съел блюдо всей своей жизни.
Творчество, инновации и вкус
Одним из самых основных и фундаментальных навыков, которыми должен обладать шеф-кондитер, является способность сочетать вкусы для создания инновационных десертов с приятным вкусом. Повара-кондитеры несут ответственность за правильное завершение трапезы, а забывчивый десерт определенно не подходит. По этой причине успешные кондитеры увлечены разработкой уникальных десертов, которые бросают вызов и удовлетворяют вкусовые рецепторы взыскательных посетителей.
Шеф-кондитеры делают больше, чем просто пекут торты
Быть кондитером в современном кулинарном мире — это гораздо больше, чем просто печь торт или готовить пирог. Изысканность вкусов является нормой в современной кулинарной среде, и этот стандарт распространяется и на кондитеров. Преимущество этих высоких стандартов для шеф-кондитера заключается в том, что они заставляют молодого шеф-повара бросить вызов своим способностям и стать лучшим шеф-поваром, которым он или она могут быть. Как только это происходит, естественным образом следует более высокая заработная плата наряду с уважением коллег.
Оплата труда
Конечно, создание уникальных и вкусных десертов — это лишь один из аспектов профессии кондитера. Не помешает и то, что уважаемые кондитеры могут получать достойную зарплату, занимаясь любимым делом. Однако большинству кондитеров не следует рассчитывать на то, что они заработают много денег в первой половине своей карьеры.
6