В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт домашнего мороженого Гранита

Автор рецепта:
Рецепт домашнего мороженого Гранита
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Гранита — очень простой рецепт домашнего мороженого. Но какое освежающее лакомство в жару!

Гранита (также Граните) — это замороженный сицилийский десерт с консистенцией, напоминающей сорбет.
Термин происходит от латинского granum для зерна, что указывает на зернистую (кристаллическую) субстанцию ​​десерта.

Гранита
Самый распространенный вариант — из сахарного сиропа и большого количества свежевыжатого лимонного сока. Эта смесь постепенно замораживается при частом перемешивании, образуя гранулированную массу, которую подают в креманке с соломинкой и ложкой.
Также существует ряд других вариантов, в которых лимонный сок заменяется, например, миндалем или кофе.
Граниту часто употребляют с выпечкой, такой как булочки, среди прочего в качестве освежающего завтрака в жаркие летние дни.

Проще говоря, гранита — это замороженный фруктовый сок. Но как только вы овладеете основами, сможете легко придумать свои любимые вкусовые сочетания!

Как сделать идеальную граниту

Как сделать идеальную граниту — советы от Джейми напечатаны в его JAMIE MAGAZINE/ в журнале Джейми

Как сделать мороженое дома быстро и легко без сливок

БАЗОВАЯ ГРАНИТА

Начните с базового сиропа (см. Ниже)

Затем выберите 800 г любимых фруктов (или 800 мл фруктового сока). Прекрасно подходят клубника, малина, манго, ананас, маракуйя, грейпфрут, красный апельсин, яблоко, виноград или негазированный лимонад.

ОСНОВНОЙ СИРОП

Как сделать мороженое самый прос

Чтобы приготовить сироп, смешайте в небольшой кастрюле 100 г сахара с 300 мл воды. Перемешайте, нагревая на слабом огне, пока сахар не растворится, затем дайте остыть.

ИДЕАЛЬНАЯ ГРАНИТА

Взбейте фрукты в однородное пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.

Смешайте пюре или фруктовый сок с базовым сиропом и перелейте в неглубокую емкость.
Заморозьте на 2–3 часа.

Как сделать мороженое самый простой рецеп 2

Когда гранита застынет, поцарапайте лед вилкой, пока не перемешаете весь лед.
Гранита может быть крупной или мелкой, поэтому продолжайте перемешивать, пока не достигнете желаемой текстуры.

Как сделать мороженое самый простой рецеп 3

Заморозьте граниту еще на час, затем снова ненадолго перемешайте ее вилкой, прежде чем подавать на стол.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Для дополнительного вкуса добавьте в базовый сироп, пока он нагревается, любой из следующих ингредиентов, а затем процедите, когда он остынет

  • — лемонграсс (1 стебель, измельченный)
  • — имбирь (кусок размером с большой палец, натертый)
  • — кардамон (6 стручков без шелухи, только измельченное семя)
  • — ваниль (1 стручок, разрезанный и мякоть)

И ЕЩЕ

Добавьте сок и цедру 1 апельсина/лимона/ лайма или грейпфрута в сотейник с сиропом сразу после того, как снимите его с огня.
Или добавьте два пакетика чая Эрл Грей в воду перед приготовлением базового сиропа для получения прекрасного ароматного вкуса.

СОВЕТЫ

Чтобы быстро получить граниту без телодвижений с вилкой, заморозьте разные вкусы в лотках для кубиков льда, а затем просто взбейте их в блендере, когда захотите прохладное угощение.
Сэкономьте место в морозильной камере и заморозьте граниту в плоском закрывающемся пакете для заморозки или контейнере.

Как сделать мороженое самый простой рецепт

Как сделать мороженое самый простой рецеп

Мороженое Арбузная гранита из 5 ингредиентов

С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ, ПРОХЛАДНЫМ НАТУРАЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ И МЯТОЙ; ВЕГЕТАРИАНСКИЙ рецепт, БЕЗ ГЛЮТЕНА

14 минут (приготовление 14 мин., ЗАМОРАЖИВАНИЕ 8 ч.)

Ингредиенты 8 порций

1 небольшой арбуз (1,8 кг)
60 г имбиря в сиропе
2 лайма
½ пучка свежей мяты (15 г)
8 столовых ложек натурального йогурта

Как приготовить

Срезать арбузную корку, затем нарезать мякоть на куски, удаляя все семена.
Нарезать имбирь и положить вместе с кусочками арбуза в большой герметичный пакет для заморозки; выжать сок лайма.
Снять молодые листья мяты, оставить насколько для украшения, а затем положить остальные в кухонный комбайн.
Добавить замороженную арбузную смесь и смолоть до розового снега (при необходимости порциями).
Подавать 2 столовые ложки граниты с горкой на человека, 1 столовую ложку йогурта, немного имбирного сиропа из банки и несколько листьев мяты.
Приятно использовать охлажденную посуду для подачи. — Подумайте об этом заранее.

Готовим мороженое дома — и легко и просто!



Видео Советы Джейми: Как снять цедру и выжать сок из лимона





Рецепт мороженого без мороженицы

Гранита из эспрессо и кардамона с медовым кремом!
Легенда кулинарии Джейми Оливер предлагает идеальное прохладное угощение в жаркие солнечные дни.

Гранита из эспрессо и кардамона

Ингредиенты 8 порций

25 г свежемолотого кофе
12 стручков зеленого кардамона*
125 г сахарной пудры
медовые соты (необязательно), для подачи

МЕДОВЫЙ КРЕМ

400 мл густых сливок
1/2 стакана (175 г) меда

*Кардамо́н настоящий (лат. Elettária cardamómum) — растение; типовой вид рода Элетария.
Известен также под названиями эла, элачи, малабарский кардамон или просто кардамон. Иногда называется зеленым кардамоном для отличия от черного кардамона. (Википедия).

Как приготовить

1. Смешать кофе и 1 л (4 чашки) кипятка в большом термостойком кувшине и дать ему настояться 5 минут.
2. Тем временем раздавить стручки кардамона, выбросив шелуху. С помощью ступки и пестика измельчить семена до мелкого порошка. Переложить молотый кардамон в большую жаропрочную миску и добавить сахар.
3. Влить горячий кофе в смесь кардамона и взбивать, пока сахар не растворится. Охладить 45 минут или до полного остывания.
4. Перелить кофейную смесь в неглубокую форму/контейнер размером 30 x 20 см и заморозить в течение 1 часа или до тех пор, пока не начнут образовываться кристаллы.
Используя вилку, разбить кристаллы и вернуть в морозильную камеру на 3 часа или пока они не замерзнут.
Поскрести граниту вилкой и хранить в замороженном виде до подачи на стол (граниту можно приготовить за 1 неделю).
5. Перед подачей для медового крема взбить сливки в большой миске до мягких пиков, затем добавить мед.
Разложить граниту по сервировочным креманкам, затем полить медовым кремом и сразу подавать с сотами, если используете.


А вы готовите дома мороженое?


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 109 ккал
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 22,7 г; Белки 2,3 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Ольга Парфенова

    Какое шикарное мороженое,благодарю за рецептик!

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Какие чудесные летние десерты! Спасибо за рецепты домашнего мороженого. :mrgreen:

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
  • Александр

    В жару и правда самое крутое лакомство) Приготовим, совсем не сложно ;)

    Ответить
    • Lara Moor

      И можно на свой вкус приготовить

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector