Десерт из груш с ореховым кремом от Джейми пополнит «достойно» рецепты ко дню св. Валентина. И подача и вкус сказочные! Осталось дождаться дня влюбленных и тогдаааа…
Продукты на 4 порции
1 стручок ванили
4 красивые груши — очищенные с хвостиками
125 г сахара и еще немного
2 больших бокала красного или белого вина — на выбор
2 апельсина
200 г грецких орехов
250 г маскарпоне
Мастер-класс от Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина Десерт из груш с ореховым кремом
Джейми вспоминает мечтательно о своем пребыванием во Франции.
Каждое утро (!) он заходил в одну булочную и заказывал себе кусочек пирога с глазированными грушами и ореховым кремом…
Это был такой цимес!
Джейми считает, что его рецепт как раз повторяет эту божественную комбинацию вкусов груш и орехов!
А если еще посыпать десерт из груш тертым шоколадом, думете, будет хуже?
Печку нагреть заранее до 220°.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.
Снять цедру с апельсинов и отжать сок.
Готовые груши — как было говорено: очищенные, но с хвостиками! — поставить в форму так, чтобы они прямо стояли хвостиками кверху.
Сахар, вино, ванильные семена и сам стручок, также цедру и сок 1 апельсина вскипятить. Добавить в форму сироп и орехи (только половину!).
Поставить в духовку!
Время запекания зависит от степени зрелости груш — минут 20 до 30.
Но не забывайте на это время о них — их надо время от времени поливать сиропом.
*** Готовыми будут груши, если они станут мягкими, но будут сохранять форму!
Вынуть из печки и дать им немного остыть.
Тем часом оставшиеся орехи поместить на противень и поджарить в печке до золотистого цвета — минут 5. Следите, как там орехи, чтобы не пригорели!
Ванильный стручок вынуть из сиропа.
Поджаренные орехи истолочь в пасту или можно смолоть в комбайне.
Смешать с маскарпоне и цедрой и соком 1 апельсина.
По вкусу добавить сахар.
— на десертную тарелку поставить грушку, добавить засахаренные орехи, полить сиропом, и, конечно, отдельно подать и крем!
Десерт с грушами можно подать, конечно, в любой день, но только к особому случаю.
Но если вы все же ищите рецепты ко дню св. Валентина — то их есть у Джейми!
2
Какая вкуснятина!!!!!!
Рецепт в свою копилочку. Приготовлю обязательно!
Теперь до самого дня влюбленных мне эти вкусные груши будут во сне сниться.
Очень наверно вкусно -эти нежные груши, а маскарапоне тоже обожаю!
Муж у меня обожает груши, обязательно побалую его таким десертом на праздник!
везуха твоему мужу!
Так аппетитно и восхитительно смотрится.
а съедается как!
Груша на фото прямо медовая. Видно, что очень нежная и будет таять во рту
и не сумлевайся!
Конечно Джейми великий мастер приготовления вкусностей, но мне удалось преодолеть соблазн и… груши съел без термообработки, так как ощущения от мечтательно божественного вкуса глазированных груш в пироге оставил до поездки во Францию.
святотатство — груши без термообработки… ужо тебе!
Встала сегодня на весы и поняла, что с десертами зимой надо завязывать.
да ну — это же не выпечка… грушки!
Как ему удается не толстеть?
Ларис, даже боюсь к тебе заходить, сразу хочется бежать на кухню и нарушать данное себе слово — пожить без сладкого.
так он же такой энеджайзер — где там растолстеешь?
Буду готовить))) Порадую своего мужа, он у меня сладкоежка.
это хорошо, значит, добрый!
Спасибо, для любимого мужа постараюсь, приготовлю!
для любимого надо…
Главное, что еще успеем выбрать рецепты и отпраздновать этот день, у нас тоже есть свой Валентин!
Успеем, успеем… я зачем стараюсь — подбираю рецептики!
Такую грушу нельзя не скушать
таки да…
Вкусно, я ела во Франции с шоколадным соусом, надо и эти грушки попробовать. Спасибо
знатный десерт — хоть с каким соусом!
Как обычно, необычно… Спасибо за такую красоту…
На здоровье!
Божественно!
Я с грецкими орехами могу съесть все, кроме торта Замок Любви (приторный). Груши интересны, главное, чтобы маскарпоне дожил до их изготовления. Есть у нас дома любители полопать ложкой из банки жирный сыр)))
ууу какие лопатели… а не допускать до баночки!
Рецепт ко дню св.Валентина,как всегда оригинальный и своевременный.
конечно — ко дню влюбленных десерт всегда как кулак на глаз!
Какая вкуснятина!Груши люблю,рецептик,как раз по мне!
Понимаю… груши для меня тоже особый фрукт!
С грушами все понятно и просто, а вот крем — мммммм! — смак просто .
ага, сыыыыр!
ну вот, зашла с утра пораньше, а тут такая вкуснятина. Хоть беги в магазин за грушами и всем остальным
ну и как, сбегала?
Какой божественный десерт! За него можно и Родину продать… Вернее то что от неё осталось…
да еще немало осталось!
К дню влюбленных — изысканный десерт. Но я не вытерплю, завтра же и приготовлю. Супер!
ну и как?
Эх, груши это супер конечно! Особенно сладко-жесткие…:-))) все, срочно надо уговаривать усладу сердца моего что-нибудь эдакое забацать!:-)
Уговорили?
Люблю груши , а вот в такой подаче вкусняк!
конечно, вкусно!
Мммм… Опять мои любимые груши и не менее любимый маскарпоне!
согласна с тобой — вкусняки это!