У Джейми много рецептов, которые подойдут для влюбленных. Профитроли с кремом как раз тот случай. «Записываем» рецепты ко дню св. Валентина и готовим профитроли!
Продукты
Для профитролей
250 мл молока или воды
0,5 ч. л. соли
100 г масла (сливочного)
200 г муки (перед употреблением обязательно просеять)
6 яиц
Для подачи
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. фисташек (очищенные)
немного морской соли
Для крема
8 г желатина
200 г жирных сливок (жирностью свыше 30%)
50 г сахара
250 г сливочного сыра типа Филадельфия
Карамельный соус
220 г сахара
1 ст. л. коньяка
140 мл жирных сливок (жирностью свыше 30%)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Профитроли с нежнейшим кремом
И что вы думаете, от такого роскошного десерта, как профитроли с нежнейшим сливочным кремом, откажется хоть один влюбленный?
Или вообще кто-нибудь?
Одним словом, подарок ко дню влюбленных от Джейми! Вот такие пироги… ой, профитроли!
1. ТЕСТО для профитролей
Вскипятить воду (или молоко) и добавить соль, сливочное масло и подержать 1-2 минуты на огне, чтобы масло растопилось и чтобы все соединилось…
Огонь надо убрать до минимума.
И — внимание! Мы не побоимся этого слова! ПОСТОЯННО помешивая! — всыпать тонкой струйкой просеянную заранее муку.
Яйца надо довалять по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Итак — одно за одним… Яйцо ввели, вымешали, яйцо… вымешали…
Готовое тесто будет гладким и блестящим..
Все! — Тесто снять с огня.
2. Как ВЫПЕКАТЬ профитроли
Духовку нагреть до 190 °С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Профитроли отсаживают или ложкой, окуная ее в холодную воду.
Или отжимая через кондитерский пресс.
Форма профитролей должна быть по высоте около 3 см, диаметром около 4 см.Переложите тесто в кондитерский мешок.
Оставить надо расстояние между изделиями около 5 см.
Огонь убрать до 170 градусов и выпекать минут 25-30.
ВАЖНО! — Первые 15 минут духовку не открывать!!! Иначе «угробите» профитроли! Они просто не будут воздушными!
Противень достать, накрыть профитроли легким полотенцем и дать им полностью остыть.
3. КРЕМ сливочный
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Когда он набухнет, вмешать 50 мл сливок и подогреть, пока желатин не разойдется. Не кипятить!
Оставшиеся сливки взбить с сахаром до пышной воздушной массы.
Ввести желатин, сыр — вымешать и поставить на холод.
4. СОУС
Для подачи профитролей потребуется соус… Все не просто так — рецепты ко дню св. Валентина должны быть очень вкусными и красиво поданы.
На широкую сковородку тонким слоем высыпать сахар л держать на среднем огне, пока он не начнет плавиться.
ВАЖНО! — Не отходите ни на шаг! — Карамель легко пригорает… Готовая карамель будет светлой, нежно-золотистого цвета!
Далее будьте осторожны, потому что готовка карамели может быть немного опасной, как горячие чувства! Не обожгитесь!
Постоянно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
Проварить, пока карамель не станет однородной и гладкой.
Снять с огня и остудить.
*** Если карамель будет слишком густой, можете консистенцию отрегулировать, добавляя сливки!
5. ПОДАЧА профитролей с нежнейшим сливочным кремом и карамельным соусом любимому или любимой ко дню св. Валентина
Посыпать сахарной пудрой, мелко нарубленными фисташками и полить карамельным соусом
По вкусу посыпать щепоткой соли.
Рецепты ко дню св. Валентина подобные рецепту профитролей с кремом и карамелью очаруют любого!
Даешь профитроли!
Спасибо! Я очень люблю профитроли, хотя сама и не пекла! Теперь попробую и с друзьями поделюсь рецептиком!
Профитроли, эклеры, заварные пирожные — пусть название никого не смущает, это одно и тоже! Для любителя — вещь бесподобная! Я их частенько делаю. Причем мой проверенный крем очень похож на этот — только я беру маскарпоне, взбиваю с сахаром и желтками. Без желатина. Очень легкий и вкусный крем.
Кстати — попробуйте профитроли с несладкими начинками — например малосольную семгу с филадельфией и зеленью, или любые паштеты…
Вы сами готовите??? Снимаю шляпку!!!
Угу… сам…
Обалденные вкусняшки. Но как посмотришь, сколько возиться, никаких профитролей не захечешь.
По такому рецепту не готовила, а вот заварные — частые гости у нас на столе. Очень их вся моя семья любит!
Обожаем профитроли,а уж с таким кремом и тем более!!!
думаю, все их любят…
Ой как вкусное я тоже хочу такой приготовить десерт. Думаю обязательно что то подобное приготовлю однажды, и большое спасибо за рецепт Джейми.
я тоже ТАК хочу, да боюсь!
я даже когда читала — облизывалась, а когда прочла — подумала, что хочу побыстрее научится, но Лорик — духовку все равно еще боюсь, аж сил нет как боюсь)))
Ларчик, я сама их не умею… вот бы кто приготовил, это такая вкусняка!
Так аппетитно, восхитительно выглядят профитроли! Только такими и правда кормить любимых людей ))))
и себя!
А я так делаю тесто для заварных пирожных )) Или это одно и тоже только название более красивое?
просто название другое, хихи, «по науке»…
Хороши ваши профитроли и оформление отличное. Блюдо класс!!!
ну не наши, Джеймика, но какая разница…
Как же я люблю такие пироженки,а вот крем с филадельфией не готовила, нужно попробовать, что там Джейми предлагает
конечно, надо! какие сомнения!
Ах, если бы мне такое приготовили на Валентинов день, я бы таяла вместе с этими эклерами.
да уж — я бы тоже… но пока кандидатов не наметилось!
Однажды, в детстве услышала это загадочное название и была заинтересована очень, но, так как в то время Сети не было, я и забыла про это слово. А теперь и вспомнила и узнала наконец-то что это за зверь такой… Спасибо, Ларамчик! Нежно люблю ваш сайт!
пасиииб… для народу стараемся… а уж как мы твои «любовные» страсти обожам-с, хихи
Профитроли обожаю! Как и эклеры тоже. Но вот эклеры когда-то делала, а вот профитроли никогда. Да еще такие красивые! Стоит попробовать :)
да рецепты как бы похожие!
Какой там день св. Валентина — такую вкуснятину хочу прямо сейчас….
и я не люблю ждать!
Крем просто волшебный у этих профитроллей…
да уж — ой, как неплох!
Шикарные профитроли! Крем нежный, легкий и сливочная карамель вы3ывают сплошной восторг!
восторг и завидки, кто сам их приготовит или для него приготовят!
Так вот как они называются! Нам такие в Египте на завтрак давали.
жировали вы там! Завидки!
Профитроли я очень -очень люблю. А уж такие и с такой подачей- это просто мечта, фантастика, сказка!
да уж — очень хороши!
Изыскано конечно. Для меня сложновато.
да, для меня тоже… вот кто-то бы приготовил!
А вот это я обязательно сделаю, надо праздник придумать… Не обязательно ждать Дня Св. Валентина!
ждать не надо — жизнь не ждет!
Обожжжжжаю профитрольки
ой, и кто бы подумал?
Как раз с такой вкуснятины и нужно начинать торжество, а салаты оставить до лучших времён.
салаты для похудения… а сейчас десерты!
Заварное тесто всегда всем нравится. А в этом рецепте такое гармоничное подключение крема и соуса к выпеченным профитролям, что просто они невозможно не захотеть такое сотворить. Да еще и красиво как!
Да, все гармонично и празднично!
Вкусненько, отличный рецепт ко Дню влюбленных
Профитроли, а по-простому — заварные пирожные — это тот десерт, от которого никто не сможет отказаться. Весь цимус в креме
ой, цимес там!
Да, такой сладкий и вкусный подарок на день Всех Влюбленных точно покажет любимому о твоих чувствах. Ах, как хотелось бы получить такой подарок и мне в Валентинов день!
и мне хотелось бы… увы! надо купить?
Думаю вторые половинки влюбленных , будут рады такому вкусному десерту.
а пусть вдвоем радуются!
Сказочный крем… профитроли давненько готовила, а вот с таким кремушкой очень хочется повторить, не дожидаясь Дня Св.Валентина
а я так их боюсь — у меня не всегда получается!
Не боись, Лорик Если в моей допотопной духовке без термометра получаются, то в твоей просто обязаны получаться Главное блюсти температуру
Как же я люблю профитрольки. Они такие нежные и всегда очень вкусные
Ольга, солнце — ты не одинока!
Пирожные обожаю. А у Джейми как всегда вкусно и оригинально!
да уж — вкусно и красиво!
Отличная идея на праздник , смотрится изыскано ! Обязательно применю, спасибо!
очень вкусно!
Отличная идея на праздник , смотрится очень изыскано! Обязательно применю, спасибо !
это так вкусно!
У этого повара рецепты на все случаи. Когда он успел их столько придумать?
это его работа и вся его жизнь… он многие не придумывает, а просто готовит на свой лад…
Вот у кого работа в удовольствие.
Классный рецепт, на заварные пирожные похожи, но отличается, конечно, а карамель так вообще, просто высший пилотаж! Спасибо, побалуем себя на Праздник!
ну кто еще, кроме нас… балуем себя и всех своих любимых, хихи
Профитроли, эклеры, шу, заварные пирожные — это одна и та же выпечка. Разница в количестве яиц и жидкости (вода/молоко). Крем — решающий ингредиент, вариантов множество. Очень вкусно у Джейми с таким кремом будет.
Ну не удержалась, чтобы не рассказать о тех, которые мне показались вкуснейшими. Ела их в Магдебурге: огромное круглое заварное пирожное (на большую ладошку), а крем — просто взбитые воздушные сливки без сахара. Это было что-то необыкновенное!!! Запомнила надолго. Все гениальное — ПРОСТО
ой, верю, верю, что вкусно было… немцы пекут хорошо!
Как вкусно пальчики оближешь. Обожаю такие лакомства.
ой, если бы еще можно безнаказанно их есть!
Очень выпечка из заварного теста.Профитроли супер выпечка.Интересно, чем отличаются профитроли от эклеров?
эклеры? это те, которые длинные???
Делала я такое лакомство. Ну или почти такое :) Красивой подачей не заморачивалась, так что обошлось без соуса. А вот крем был с маскарпоне… вкусняшка!
точно, что вкусняшка бесподобная в любом испонении