- После приготовления вы получите 1 форма диаметром 24 см
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Рисовый пирог от Женнаро, учителя и друга Джейми Оливера. Традиционная итальянская кухня.
Женнаро вспоминает детство с этим сладким итальянским рецептом Torta Di Riso.
Ванильное молоко, рис ризотто и немного апельсинового ликера создают сладкий и сливочный десерт — как мама делала раньше. Если вы любите пирог и любите рисовый пудинг, вам действительно понравится этот пирог! Наслаждайтесь!
Рисовый апельсиновый пирог с цедрой
Ингредиенты 1 форма диаметром 24 см
300 г риса арбориоиз Википедии
Арборио — сорт короткозернового риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Используется для приготовления ризоттои в приготовлении рисового пудинга.
1700 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
5 больших яиц
цедра 1/2 лимона
200 г сахара
40 г изюма
50 мл апельсинового ликера (например, Куантро)
цедра из 1 апельсина
Мастер класс Рисовый пирог
Влить молоко в кастрюлю.
Добавить ванильный стручок, цедру лимона и сахар к молоку в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут, чтобы немного сгустить молоко.
Затем добавить рис и варить 20-25 минут. Рис арборио отлично впитывает молоко.
Снять с огня, когда рис еще не совсем разварился аль денте, так как переваренный рис действительно испортит вкус торта. В этот момент рис должен был поглощать большую часть молока, но при этом иметь кремообразную консистенцию.
Дать остыть до комнатной температуры.
Пока рис остывает, предварительно разогреть духовку до 180°C.
Выложить 24-сантиметровую форму для выпечки бумагой для выпечки.
В миске взбить яичные желтки и ликер до кремообразного состояния.
В другой миске взбить яичные белки до образования жестких пиков на венчике.
Добавить изюм и апельсиновую цедру к охлажденному рису,
затем смесь яичного желтка добавить, затем яичные белки.
Вылить в форму и запекать в духовке в течение 1 часа.
Вынуть пирог из формы, когда он еще теплый, и дать ему постоять не менее 20 минут при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой.
Мы попробовали торт как холодный, так и теплый, и я должен сказать, что я предпочел его немного теплым. Чтобы придать праздничный вид, я посыпал немного сахарной пудры вместе с дополнительной апельсиновой цедрой поверх каждого кусочка.
Видео Женнаро Рисовый пирог
- Калории: в 100 г пирога 388 ккал
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 81.0 г; 8.0 г белков
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, а какой рис кроме этого сорта подойдет.У нас вряд ли можно его купить.
К сожалению, нужен этот сорт
Какой вкусненький рисовый пирог! Спасибо за рецепт.
Да, вкусный
А вот этот рецепт меня заинтересовал. Нечто подобное уже пробовал, взяло любопытство и аппетит
ага, интересный… Из Италии
Необычный рецепт. Аж слюнки потекли. Никогда раньше не видела, чтобы готовили рисовый торт. Это что-то новенькое. Спасибо за информацию!
Итальянская кухня, у них там свои рецепты.
Очень симпатичный пирог, и уверенна, что он очень ароматный и вкусный!!
в любом случае
Необычный рецепт торта, но настолько аппетитно выглядит, что не приготовить его просто нельзя! Иначе сниться будет!
почему бы и не испечь…