Романтический ужин на двоих | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Романтический ужин на двоих

Автор рецепта:
Романтический ужин на день святого Валентина
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Романтический ужин на двоих актуален всегда, не только на день святого Валентина. Посмотрим, какое меню предлагает Джейми и его коллеги для влюбленных, любящих и любимым.

Рецепты ко дню святого Валентина вы найдете здесь!

Романтический ужин на двоих может быть таким

Романтический ужин

Закуска — Джейми предлагает сделать деликатес: малосоленую семгу своими руками!

Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто!

Основное блюдо Аррабиата — как же без острого в день любви?

Как приготовить пасту аррабиата на 14 февраля День святого Валентина

И, конечно, романтический ужин завершает десерт!

В такой праздничный вечер не рекомендуются «тяжелые» десерты;  в виде муссов, крема или фруктовые десерты подходят идеально!

Вот, например, десерт из груш!

Груши, пошированные в вине с орехами

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Десерт из груш с ореховым кремом

или

Груши, пошированные в вине

Рецепты на день святого Валентина. Вкусный десерт

Вам нравятся фруктовые десерты?

Тогда попробуйте еще один рецепт с грушами.

Груши с шафраном

Груши с шафраном

Рецепт из журнала Jamie Magazine
Автор TERRY NOONAN

Рецепт без глютена, без молочных продуктов; вегетарианский рецепт.

Рецепт удобен тем, что его можно приготовить накануне!

Ингредиенты 4 порции

4 средних груши
10 стручков кардамона
320 г сахарной пудры
½ стручка ванили
100 мг шафрана (не граммов!)
1 небольшая палочка корицы

Подача: ванильное мороженое или взбитые сливки

Мастер класс Груши с шафраном ко дню святого Валентина

Очистить груши — они должны быть целыми!
Оставить стебелек.

Раздавить стручки кардамона и извлечь семена.

Смешать все ингредиенты в кастрюле с 1 литром воды, довести до кипения и осторожно варить груши на очень тихом огне в течение 2 часов — или до готовности.
Снять с огня, дать остыть, затем поставить в холодильник на ночь, чтобы они остыли.
Перед подачей удалите груши и отложите их до комнатной температуры.
Уварить сироп до 250 мл.

Полить при подаче около 2 столовых ложек шафрановой глазури на груши, затем подать с мороженым или сливками.

Э-кхм, кстати, если у вас остались еще груши, то не обязательно покупать мороженое — приготовьте

Грушевый сорбет (Sorbetto di pere)

Грушевый сорбет (Sorbetto di pere)

Без молока и глютена, вегетарианский рецепт. Итальянская кухня.

Легкий и освежающий, этот грушевый сорбет — отличный десерт или шикарное средство освежения вкусовых ощущений

25 минут + время для заморозки

213 ккал
0.2 г жиров
49.8 г углеводов
0.7 г белков

Ингредиенты 6 порций

200 г сахарной пудры
200 мл воды
1 кг груш, очищенных от кожуры, дольками
1 лимон, сок и цедра
55 мл граппы или по вкусу

Мастер класс Джейми Оливера Грушевый сорбет (Sorbetto di pere)

Сорбет всегда хороший способ закончить трапезу, если вы не хотите чего-то слишком тяжелого. Он может также использоваться в качестве промежуточного блюда между между подачей других блюд, чтобы освежить вкусовые ощущения.
В любом случае, сорбет почти всегда готовят одинаково — фруктовое пюре смешивают с небольшим количеством исходного сиропа в нужном количестве, чтобы оно замерзло.

Этот особый рецепт для сорбета из груши и граппы — один из моих любимых, так что попробуйте его. Он великолепно подается в миске с фруктами, посыпанными сверху. Водка хорошего качества вместо граппы была бы довольно интересной, и абсент был бы также хорош.
Сорбет, если останется, можно оставить в морозилке еще на один день. Я предлагаю вам использовать довольно мелкую глиняную посуду или толстую фарфоровую посуду, которую вы можете предварительно поставить в морозильник — это ускоряет процесс замораживания сорбета.

Попытайтесь получить действительно зрелые груши. Если они действительно очень спелые и мягкие на ощупь, просто удалите кожу и положите мякоть в миску — вам вообще не нужно будет нарезать их.

И вот так готовить…

  1. Прежде всего положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на варочную панель.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты.
  3. Добавить подготовленные груши и, если они не очень мягкие, продолжать варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня, отставить в сторону на 5 минут, затем добавить лимонный сок и цедру.
  5. Вылить все в кухонный комбайн и взбить до пюре, затем протереть смесь через грубое сито в блюдо, в котором вы хотите его подавать.
  6. Добавить граппу, хорошо перемешать и попробовать.
    Граппа не должна быть доминирующим вкусом в сорбете — она ​​должна хорошо сочетаться с грушами. (Учтите — если вы используете слишком много алкоголя, сорбет не замерзнет.)
  7. Поставить блюдо в морозильник и пермешивать вилкой каждые полчаса. — Через пару часов все будет готово.

Вкусно со слоеной выпечкой или другим нежным хрустящим печеньем.
Этот сорбет продержится в морозильнике пару дней — после этого он кристаллизуется.

Джейми и Джим Чепмен готовят блюдо, чтобы произвести впечатление на невесту Джима Таню Бурр в День святого Валентина.

Романтический ужин на двоих

У Джейми есть ответ — стейк из тунца на гриле со спагетти


Что вы готовите для своего любимого в День святого Валентина? Какой у вас любимый рецепт, чтобы поднять себе и своему любимому человеку настроение? Поделитесь своими секретами.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 339 ккал
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 82.5 г; 1.1 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Pohudet.Guru

    Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно изобретать велосипед , а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

    Ответить
    • Lara Moor

      Просто поэма!

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за интересные рецепты! Главное, чтобы еда не помешала дальнейшему общению возлюбленных!!! :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Хихи, это точно. Думаю, что нет, главное, не переесть

      Ответить
  • Александр

    Если это всё приготовить, то действительно получится очень романтично. Правда времени занимает много, но оно того стоит. Редко мы дома устраиваем себе такие ужины, надо исправляться, этого порой не хватает.

    Ответить
    • Lara Moor

      Можно приготовить какое-то особенно понравившееся блюдо.
      Так что вперед!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector