Рецепты с шоколадом настолько разнообразны, что, наверное, надо их в кулинарии выделить отдельно!
Джейми предлагает много рецептов с шоколадом, сегодня простой, но вкусный!
Продукты
225 г качественного черного шоколада
70 г сливочного масла
350 г жирных сливок
2 крупных яйца
1 ст.л. амаретто
2 ст.л. вкусного меда
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом. Шоколадный мусс
Шоколад грубо порубить.
Масло нарезать кусочками.
Эти 2 продукты поместить вместе в мисочку.
Мисочку разместить на «водяной бане» — следите, чтобы дно мисочки не касалось кипящей воды.
Многие рецепты с шоколадом предусматривают этот процесс, важно делать это правильно
Как правильно растопить шоколад?
Это наилучший способ, поскольку технологию легче всего контролировать.
Кусочки шоколада помещаем в небольшую кастрюлю. Далее берем кастрюлю чуть большего диаметра, наливаем в нее немного воды и ставим на огонь.
Кастрюльку с шоколадом устанавливаем на водяную баню, чтобы она не касалась воды. Воду кипятим, потом снимаем с огня, и только тогда ставим ковшик с шоколадом на водяную баню.
Стараемся чаще помешивать, пока шоколад не растопится до однородной консистенции.
Далее — вынимаем и используем по назначению.
В другой мисочке взбить сливки, но очень сильно, скажем так — остановитесь «на полпути к вершине».
В третьей мисочке взбить яйца с медом — должна образоваться однородная пенистая масса.
Ввести амаретто…
— шоколадную массу…
— сливки.
*** Делайте это осторожно, чтобы масса не опала.
Выложить шоколадный мусс в креманки или другую подходящую посуду и охладить в холодильнике минимум 1 час.
Подать вместе с козинаки из кунжута, как это любит Джейми!
Рецепты с шоколадом часто просты в приготовлении, но очень вкусны.
Такие рецепты с шоколадом как шоколадный мусс способны удовлетворить вкус каждого сладкоежки!
2
Ну вот, пост закончился, теперь можно побаловать себя и таким вот шоколадным муссом, да еще и с козинаками. Вкусно и полезно — прямо 2 в 1.
это хорошо! Побаловать надо…
Прямо всё как я люблю.Частенько козинаки с шоколадом ем, а тут такой шикарный мусс! Спасибо!
шоколадная ты наша…
Почему-то меня тянет именно в этот раздел сайта… Задумалась, почему? Да потому что здесь такие вкусные рецепты, что у меня сразу текут слюнки и хочется приступать к приготовлению немедленно
в хорошее место тянет!
Козинаки часто покупаю, но вот сама не делала ни разу, попробую!
почему нет?
Следующее в списке ваше блюдо — очень хочется, сил нет больше отказываться.
конечно, не надо отказываться…
Вы меня уболтали — вы так расписали, что трудно отказаться…Спасибо..
да, вот свяжись снами, да?
Мусс на основе Амаретто-отказаться невозможно. Эх, угостил бы кто
присоединяюсь к просьбе!
Интересно, у Джеймса еще на что-нибудь остается время, кроме готовки
у него друзей много, а еще он на ударных стучит… А готовка — это его жизнь!
Очень вкусный шоколадный мусс должен получиться. Только зачем же с шоколадом так грубо?
дык отчего ж грубо???
Цитирую: «Шоколад грубо порубить.»
ну поруби нежно… ишь, какие страсти
Уже облизываюсь! Ох и вкуснотища будет, да еще с амаретто, благо детей малых нет, сами все слопаем!
и я сама!
Вау, отличный мус, надо будет тоже приготовить так как вы пишете, мне очень нравится рецепт, спасибо.
Тоже любите шоколад? На здоровье!
Амаретто — один из один любимых алкогольных напитков. Вкусненький мусс получится!
ага, для взрослых!
Такой мусс пожалуй и без козинаков уйдет мнговенно.
да по-любому!