Шоколадный мусс с компотом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шоколадный мусс с компотом

Такой десерт, как шоколадный мусс с компотом — бальзам для души… эээ, и не только для души!  Дарит Джейми Оливер от души!

Шоколадный мусс с компотом

 

Продукты на 8 порций

  • 150  г шоколада с 70 %-ым содержанием какао
  • 50 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. какао
  • 9 ст. л. абрикосового или вишневого компотa
  • 4-5 ст. л. бренди или другого алкоголя

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный мусс с компотом

Шоколадный мусс с компотом - вкусный десерт

1. Шоколад поломать на кусочки.
Растопить шоколад со щепоткой соли на водяной бане — время от времени помешивая.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

a/ Взбить сахар и яичные желтки до получения пышной массы.

Как правильно взбить желтки с сахаром?

— взбивать надо охлажденные желтки;

— в желток сахар всыпается сразу.

И как только всыпали, начинаем взбивать. Иначе желток возьмется комочками.

b/ Взбить белки с крошечной щепотка соли до пиков.

Как взбить белки?

взбивать в абсолютно чистой посуде;

*** не взбивать в алюминиевой посуде!

— миска должна быть довольно глубокая;

*** предварительно можно протереть миску ломтиком лимона!

— не взбивать блендером!

— взбивать охлажденные белки;

*** их можно минут на 10 поместить в морозилку!

— взбивать нужно белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.

— момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше).
При этом белки продолжают взбивать.

c/ И еще раз придется вам что-то взбить… в этот раз сливки!

Приготовление еды требует умения и времени, но сегодня каждая современная хозяйка имеет набор кухонных приборов и техники, которые облегчают и ускоряют процесс приготовления любого блюда.
Поиск необходимых кухонных принадлежностей вы можете себе облегчить, покупая в интернете.
Посетите интернет-магазин http://a-g.ua/ — в магазине вы найдете все необходимое для профессионального приготовления пищи.
На странице сайта http://a-g.ua/katalog_tovarov/category/598 находится ассортимент всевозможных сифонов, в том числе и для сливок.

Как правильно взбить сливки?

— сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются.

— сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими!

— если взбиваетьмиксером то: не более 200 — 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость;

— не стоит взбивать сливки блендером;

*** Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку.
Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло.

*** Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки.

Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру.
Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры.

Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатингранул, охладить и смешивать с кремом.

Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить.

3. Ввести какао в желтки.

Осторожно вмешать белки.

И, наконец, смешать с расплавленным шоколадом — до однородной массы.

4. Выложить шоколадную массу в формочки, накрыть пленкой и охладить 1 или 2 часа в холодильнике.

Шоколадный мусс и ягоды - отличное сочетание

5. Для подачи шоколадного мусса

Как подать шоколадный мусс

— осторожно нагреть бренди с ягодами или фруктами и подать вместе с муссом.

Для компота можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (разморозить надо предварительно в холодильнике) или готовые компоты хорошего качества!

Шоколадный мусс - это вкусно и полезно

Выбирайте компот на свой вкус!

Шоколадный мусс - десерт для шокоманов

279 ккал на порцию!

Шоколадный мусс с компотом — не только вкусно, но и полезно! — Джейми Оливер заверяет!

Шоколадный мусс

Выбирайте только свежие и качественные продукты!

 

1
Десерты, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Аксана

    Выглядит изумительно! А уж если это будет шоколад с вишней — вообще сказка.

    Ответить
  • Алексей

    Мусс я очень люблю, но в таком исполнении еще не пробовал. Спасибо за подробный рецепт, теперь обязательно узнаю, какой у него вкус!

    Ответить
  • Владислав

    Ну, просто объедение этот Ваш мусс с компотом. причём и вместе и по раздельности :oops:

    Ответить
  • Арина

    Ох, люблю я сладости и такие вкусности.И такая красотища аппетитная получается.

    Ответить
  • Тамара

    Вкусная штука :sad: Каллорийно, понятное дело, но иногда… да немного можно :x

    Ответить
  • Аленка

    Класс десерт то что надо к компашки веселой приготовить такое питательное. Делала я коктейли с муссами алкогольные и просто молочные, вот меня такое вечно тянет) поэтом летом у меня гости не убывают. Надо ресторан открывать и базу отдыха))

    Ответить
  • Ольга

    Люблю все, что с шоколадом! Людмила, иногда можно себя побаловать, один разочек полакомиться — не страшно для фигуры. :idea:

    Ответить
  • людмила

    Какой апетитный этот ваш шоколадный мусс. Но килограмчики то он обязвтельно добавит. А так хочется его попробовать! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector