Торт-мороженое Джейми готовил к Рождеству… Но не кажется ли вам, что такой десерт более актуален сейчас — в жаркую летнюю пору? Кажется? — Тогда готовим!
Продукты на 8 порций
Начинка
Рикотта 500 г
Черный шоколад (75%) — 1 плитка
Миндальные лепестки — 1 горсть
Вишни из компота (консервы) — 1/2 банки (банка 500 мл)
Сахар -3 ст.л.
Засахаренные фрукты — горсть
Свежемолотый кофе — горсточка
Мастер-класс Джейми Оливера Торт-мороженое БОМБА
Бисквит
«Этот бисквит сгодится для чего угодно!»
И готовится он проще простого:
— масло взбить с сахарной пудрой;
— добавить остальные ингредиенты — и
— снова взбить в блендере.
Готово!
Подготовить две формы:
— дно выложить бумагой для выпечки;
— смазать маслом.
Выложить тесто в формы и разровнять по форме очень ровно.
Выпекать при 190° минут 5 — коржи тонкие…
Начинка
Сыр рикотта взбить с сахаром.
Шоколад слегка подморозить и в упаковке «побить» скалкой — добавить крошку к сыру.
Лепестки миндаля сжать в руке — добавить в начинку.
Ну и остальные ингредиенты… a вишни без сока, их надо отцедить…
Вишня окрасит смесь в малиновый цвет…
«От одного вида можно запросто сойти с ума. Здорово?»
Сборка десерта
Коржи готовы…
Один нарезать теплым как пиццу — на 8 сегментов.
Мисочку, в которой вы будете замораживать бомбу, надо выложить 2 слоями пищевой пленки.
Еще теплый бисквит (сегменты) выложить на дно поплотнее, если образуются «прорехи», их можно будет «залатать» кусочками бисквита. Пока он теплый, все возможно…
Пропитать ликером.
был создан Луи-Александром Марнье Лапостолем во Франции в далеком 1880 году. На данный момент считается одним из самых лучших ликеров в мире.
Для приготовления ликера «Гранд Марньер» используются цедра горького апельсина из района Карибского моря, семь сортов специального коньяка, сахар и секрет «Марнье». Такое сочетание компонентов, оригинальная бутылка и высочайшее качество приготовления принесли ликеру всемирную известность.
Ликер «Гранд Марньер» имеет красивый благородный прозрачный янтарный цвет и незабываемый утонченный аромат тропических фруктов и цветов.
Употребляется Ликер «Гранд Марньер» как в чистом виде со льдом или без, так и при приготовлении разнообразных коктейлей. Используется при приготовлении различных изысканных кондитерских и кулинарных рецептов и, конечно же, как добавка к кофейным напиткам.
Начинкой заполнить мисочку с бисквитным слоем…
— разровнять и накрыть вторым бисквитом.
Накрыть пищевой пленкой и прижать несколькими тарелками.
Заморозить 3 часа.
Если вы замораживаете десерт дольше — то перед подачей достаньте его из холодильника за 1 час до подачи.
Видеорецепт Шоколадное мороженое
Это фантастический рецепт веганского мороженого, не содержащего молочных продуктов, идеально подходит для всех.
Сделанный из замороженных бананов, натуральной ванили и какао, он удовлетворит всех сладкоежек и намного полезнее, чем молочная версия.
Шоколадный торт-мороженое БОМБА от Джейми Оливера — потрясающий рецепт!
Готовится легко, быстро и просто.
А вкус фантастический… Кроме того, очень освежающий такой десерт, необыкновенно вкусный торт… или мороженое, или то и другое… Вобщем, 2 в 1!
1
Как всегда , что то ну очень вкусное. Соблазняете на такой вкусняк.
а тож! Мы соблазнюки!
Рецепт просто из ресторана! Очень хочется испробовать и попробовать приготовить! Выглядит аппетитно и вкусно, только приобрести все ингредиенты осталось .
Так у Джейми много ресторанов!
Бомбезный торт получается!
слов нет — бомба да и только!
Я согласна такую бомбу каждый день делать и есть, и снова делать и есть! Пока не надоест! Супер!
пока нас не разорвет, хи-хи…
Та еще бомба, если кто худеет! А вообще попробовать просто необходимо!
попробуем… а худеть — эээ, не вредно?
Ликер «Гранд Марньер» можно и с… и без…, все равно будет вкусно
любой апельсиновый ликер — и все в порядке!
Джейми зажигает, как всегда, красиво и аппетитно смотрится)
Зажигает — эт точно!
Торт-мороженое потрясающий десерт! Как и все, что Джейми готовит. Обожаю десерты.
Точно торт Бомба! Зря я такое на ночь посмотрела, вкусняшка! 3 часа он у меня вряд ли выстоит в холодильнике Отличный рецептик!
не, 3 часа надо — прикуй себя цепями…
ОГО! Вот это бомба! Как вкусно получается. И процесс стоит того, чтобы потом получить удовольствие вкуса!
да там и процесс несложный…
С ума спрыгнуть, какая вкуснотень!
ага, вот так вещь!
Оригинальный и простой рецепт. Люблю такие!
ой, это все любят!
Девочки, а я присоединилась к вашей группе в Однокласниках
Приглашаю вас в свою
Мы уже тамочки!
Очень эффективная бомба! От такого шоколадного тортика уверена,никто не откажется! Как всегда удивили!
никто не откажется!
Такой рецепт просто для меня, обожаю шоколад и тортики!
сейчас — летом — как раз в тему!
Для мальчишек — отличный подарок к Дню Рождения.
и мальчишек и девчонок…
Уверенна, что это для многих — бомбовский рецепт. Но вот я не люблю шоколадное мороженное. Вообще, с детства не сильно жалую шоколад. Мне нравится его запах. А вот вкус — нет.
Аня, я тоже шоколадное морожное не ем, не люблю, но тут бисквит шоколадный, а ведь можно взять по своему вкусу!
Заманчивый десерт! К Празднику точно сгодится, если еще и украсить…Да и так просто душку свою потешить…
Да, Лор, смотри — просто готовится, вкусно получается, а если украсить — то будет праздничное блюдо!
Как у него все это получается? Как не готовила — по вкусу вроде может и похоже, а вот презентабельность никак..Это навыки нужны что-ли..
Натусь, дык и я не мастер украшать… неважно… главное — вкус
Вот это настоящая не только бомба, а и нежнешее десертное блюдо. Я уже представляю, как я его уплетаю за обе щеки. Спасибо девочки. Твит и не только..
да уж — с сыром вкуснооооо…
Обалденый торт! Просто готовить, а выглядит потрясающе! Вкус можно себе представить!
Не надо представлять — надо готовить и есть!
Шикарно!
Сочетание мороженого с сыром впервые вижу.
Вкуснятина то какая!! Очень оригинальное исполнение. Джейми как всегда на высоте
и просто как!
Да простота его рецептов очень подкупает
Супер!Классный десерт и по форме и по содержанию!
да уж… точно!
Невероятные рецепты у вас на сайте! Очень оригинальный торт. Действительно бомба! Вкусно получится уже представляю.
Оля, учимся у великих…
Как же вкусно, когда столько всего вкусного сразу!!! Да еще так замысловато и необычно — худей вот так летом )))))
Лен, ну наоборот — все просто… но вкусно, это таки да…
Ну да, просто, когда уже все умеешь, а так вот со стороны посмотришь, кажется, никогда не разобраться с этими тонкостями ))))
Лен, твоя льстя мне приятна, но никто и никогда не будет уметь все! как говорила моя мамочка: глаза боятся, а рукие делают… Поверишь, что у меня когда-то не получалось тесто, а я вот захотела и пеку хлеб, да еще — скромно так — какой!
Ой Лор, и я так же. Раньше блины по рецепту пекла. Тесто для было за гранью фантастики. Сейчас хлебушком балую семью
вот так-то, нетути нам преград!
Да какие могут быть преграды? Главное желание. Остальные преграды перепрыгнем
Оригинальный рецепт — стоит приготовить для своих внуков, думаю, что им понравится.
это уж точно!
Да, такой шоколадный «торт-бомбу» не грех подать и на праздничный стол. Свое внимание от точно соберет! Подозреваю, что очень быстро от него останется только пшык….!
Вот бы все бомбы были шоколадными! И жить стало бы веселее. Мы бы ели тортики и почаще крутили обручи в области талии для профилактики
если еще украсить соответственно!
Эффект бомбы точно, особенно на ночь… Чтоб такого пойти теперь съесть, хорошо, что полный холодильник фруктов
неее, фрукты это не то…
Хочу-хочу такую бомбу! И не одну, а много-много!!! Целый склад таких боеприпасов
Ой, все хотят оружие в руки!
Действительно бомба! Все в укрытие
уже в укрытии…
Ну как тут можно фигуру блюсти, когда такими шокобомбами соблазняют. Пойду наверно кусочик шоколадки съем, чтобы разыгравшийся аппетит унять.
малюсенький кусочек мона!