Сорбет рецепт с алкогольным ароматом от Джейми Оливера | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сорбет с алкогольным ароматом

Сорбет рецепт с алкогольными нотками, помогающими подчеркнуть фруктовые просто идеальный освежающий рецепт от Джейми Оливера!

У Джейми есть прекрасный рецепт сорбета из замороженных слив, взбитых с порцией тернового джина. Это самый быстрый способ освежиться. А самое приятное сорбет практически не требует времени на готовку: все, что вам нужно — это иметь под рукой упаковку замороженных фруктов или ягод. Вы можете использовать любые свежие фрукты и ягоды.

Алкоголь в рецепте вовсе не обязателен, хотя он четче выявляет фруктовые ароматы. Попробуйте также сочетать клубнику с шампанским или малину с красным вином; манго хорош с каплей рома, а персики с просекко — и вовсе классический дуэт.

СВЕЖЕВЗБИТЫЙ СОРБЕТ

sorbet recept

Количество: 1,2 кг

  • 1 кг свежемороженых фруктов и ягод
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 120 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 50 мл алкоголя, подходящего к фруктам, + еще немного для подачи (по желанию)

Сорбет  рецепт

  1. За час до приготовления уберите лоток для сорбета в морозилку, чтобы он хорошенько охладился. Достаньте ягоды или фрукты из морозилки и оставьте на 5 минут подтаять.
  2. Затем поместите их в блендер вместе с цедрой, сахаром и алкоголем, если его используете. Взбейте все вместе в однородную массу (если фруктов много, взбивайте 2 раза).
  3. Выложите сразу пару шариков сорбета в вафельные рожки, как у Джейми. Либо выложите в креманки, полив алкоголем по желанию.
  4. Оставшийся сорбет выложите в охлажденный рожок и разровняйте лопаткой. Уберите в морозилку, чтобы использовать позднее. За 5-10 минут до подачи достаньте сорбет, чтобы дать ему подтаять.

Рецепт Джейми Оливер, фото — Дэвид Лофтус

Справка от web-ресторана

Просекко — сухое игристое вино, которое производят в Италии. В блюдах легко заменяется шампанским. Просекко более сложное по технологии приготовления, чем шампанское, и соответственно более дорогое.

Еще больше вкусных публикаций Jamie Magazine в нашем web-ресторане.

Загляните в раздел десертов Джейми Оливера, уверены — Вам понравится!

1
Jamie Magazine, Десерты, Рецепты, Статьи
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Маша

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает
    в жаркую погоду.

    Ответить
  • Юлия

    Хм, у меня сейчас полный холодильник ягод, каких хочешь, уже не знала что сними делать. Уже наелись, и желе делала, заморозила, и пироги. Правда рожков где таких достать бы, можно сделать.

    Ответить
    • Laralaram

      завидки — ягод они наелись… жируете, однако… можно в гости на пару деньков, я вам помогу…

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Ммм, самое то для жаркого лета! ))))

    Ответить
  • ольга

    Интересный рецепт. Сорбет — я о таком и не слышала. Нужно приготовить. :lol:

    Ответить
  • Анна

    Ой, как же я люблю вот такие вещи. Сорбет этот просто идеален в жару.

    Ответить
  • Лариса

    Прикольно, такие сорбеты наверно вкуснее мороженого!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector