Сорбет рецепт с алкогольными нотками, помогающими подчеркнуть фруктовые просто идеальный освежающий рецепт от Джейми Оливера!
У Джейми есть прекрасный рецепт сорбета из замороженных слив, взбитых с порцией тернового джина. Это самый быстрый способ освежиться. А самое приятное сорбет практически не требует времени на готовку: все, что вам нужно — это иметь под рукой упаковку замороженных фруктов или ягод. Вы можете использовать любые свежие фрукты и ягоды.
Алкоголь в рецепте вовсе не обязателен, хотя он четче выявляет фруктовые ароматы. Попробуйте также сочетать клубнику с шампанским или малину с красным вином; манго хорош с каплей рома, а персики с просекко — и вовсе классический дуэт.
СВЕЖЕВЗБИТЫЙ СОРБЕТ
Количество: 1,2 кг
- 1 кг свежемороженых фруктов и ягод
- цедра 1 лимона или апельсина
- 120 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 50 мл алкоголя, подходящего к фруктам, + еще немного для подачи (по желанию)
Сорбет рецепт
- За час до приготовления уберите лоток для сорбета в морозилку, чтобы он хорошенько охладился. Достаньте ягоды или фрукты из морозилки и оставьте на 5 минут подтаять.
- Затем поместите их в блендер вместе с цедрой, сахаром и алкоголем, если его используете. Взбейте все вместе в однородную массу (если фруктов много, взбивайте 2 раза).
- Выложите сразу пару шариков сорбета в вафельные рожки, как у Джейми. Либо выложите в креманки, полив алкоголем по желанию.
- Оставшийся сорбет выложите в охлажденный рожок и разровняйте лопаткой. Уберите в морозилку, чтобы использовать позднее. За 5-10 минут до подачи достаньте сорбет, чтобы дать ему подтаять.
Рецепт Джейми Оливер, фото — Дэвид Лофтус
Справка от web-ресторана
Просекко — сухое игристое вино, которое производят в Италии. В блюдах легко заменяется шампанским. Просекко более сложное по технологии приготовления, чем шампанское, и соответственно более дорогое.
Еще больше вкусных публикаций Jamie Magazine в нашем web-ресторане.
Загляните в раздел десертов Джейми Оливера, уверены — Вам понравится!
1
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает
в жаркую погоду.
Хм, у меня сейчас полный холодильник ягод, каких хочешь, уже не знала что сними делать. Уже наелись, и желе делала, заморозила, и пироги. Правда рожков где таких достать бы, можно сделать.
завидки — ягод они наелись… жируете, однако… можно в гости на пару деньков, я вам помогу…
Ммм, самое то для жаркого лета! ))))
Интересный рецепт. Сорбет — я о таком и не слышала. Нужно приготовить.
Ой, как же я люблю вот такие вещи. Сорбет этот просто идеален в жару.
Прикольно, такие сорбеты наверно вкуснее мороженого!