
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Оглавление
Летний клубничный тарт татен именно сейчас — в период свежей клубники!
Тарт — это… Пирог! Просто пирог. Позвольте представить!
Пирог французской кухни.
Во французской кухне пирогом называют изделие из песочного теста, который обычно готовят без добавления соли или сахара, т. е. это безвкусное тесто. Пирог может быть как пикантным, так и сладким. Его выпекают в специальных плоских круглых формах с ребристым краем, иногда — в разъемных формах.
Распространенные варианты
Tarte aux fromages, с сыром (пирог с заварным кремом в разных вариациях)
Tarte aux fries, с яблоками
Tarte aux cerises, с вишней
Tarte aux framboises, с малиной
Tarte Tatin или Tarte du Chef, яблочный пирог, испеченный «вверх ногами»
Maid of honour tart, тарт фрейлина, с миндалем
Пирожные, запеченные в формах небольшого размера, называются тарталетками.
Тарт татен с клубникой
Легкое золотистое слоеное тесто с нежными сочными фруктами и хрустящей карамелью — великолепное сочетание. Подавайте с шариком мороженого, чтобы все идеально контрастировало с этим теплым липким чудом!
Ингредиенты 6 порций
1 стручок ванили
100 г сахарной пудры
600 г крупной спелой клубники
1 упаковка 320 г готового слоеного теста
70 мл Пиммса*
ванильное мороженое, для подачи
* Pimm’s — это бренд ликеров, который в настоящее время входит в международную группу алкогольных напитков Diageo.
Самый старый и самый известный ликер Pimm’s — это Pimm’s No. 1: слегка горький, пряно-травяной ликер на основе джина с содержанием алкоголя 25%.
Как испечь тарт с ягодами
Разогреть духовку до 220ºC .
Разрезать стручок ванили вдоль и соскрести зернышки на 28-сантиметровую антипригарную сковороду на среднем огне, затем добавить стручок, Pimm’s, добавить сахар.
Готовить в течение 3 минут или до получения густой золотистой карамели, затем снять с огня.
Почистить клубнику, добавляя ее в сковороду по ходу приготовления.
Развернуть тесто и положить на клубнику, затем с помощью деревянной ложки протолкнуть края внутрь формы. При необходимости обрезать лишнее тесто, чтобы заделать небольшие трещины и разрывы.
Выпекать в середине духовки 25 минут или до золотистого цвета.
Достать сковороду из духовки и очень осторожно, но уверенно перевернуть пирог на тарелку или доску размером чуть больше сковороды. (Убедитесь, что вы надели перчатки от горячего!).
Разрезать на 6 частей и подавать с шариками ванильного мороженого.
Советы
ДРУГИЕ ЯРКИЕ КОМБИНАЦИИ
- — Персик и абрикос с Куантро и ванилью
- — Яблоко и груша с бренди и ванилью
- — Ананас с ромом и ванилью
Видеорецепт Клубничный Тарт Татен от Джейми Оливера
Джейми покажет вам, как приготовить самый быстрый и вкусный рецепт тарт из сезонных ингредиентов.
В этом рецепте используются клубника и свежая ваниль, ликер Pimm’s, что создает идеальное сочетание летнего вкуса.
Используйте готовое слоеное или песочное тесто, чтобы приготовить этот впечатляющий десерт еще проще.
Посмотрите видео непременно — вы узнаете несколько милых деталей по приготовлению и подаче тарта!
А вы любите пироги тарт татен? Их так просто печь!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
4- Калории: 340 ккал
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 42,6 г; Белки 3,1 г, Клетчатка 4,6 г
Приятного аппетита!
Жалко, что клубнички свежей уже нет, а тортик замечательный!