
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Вкусный десерт из солнечной Италии от самого итальянца украсит праздничный стол на Новый год. Тирамису с маскарпоне, а также с итальянским ликером.
Для приготовления тирамису с необыкновенным лимонным вкусом потребуется ликер лимончелло, его можно купить, а можно и приготовить самому — это просто!
Ликер лимончелло готовим сами! По рецепту итальянца — учителя, друга и коллеги Джейми Оливера — Дженнаро. Дженнаро нам еще расскажет и покажет, как готовить тирамису с лимончело. Настоящий праздничный рецепт украсит Новогодний стол.
Любите сладкое? Не можете отказаться от вкусного? — Тогда лучше всего есть все вкусное, которое является к тому же и полезным, то есть без каких-либо заменителей и суррогатов: Только от отечественных производителей! Только из натуральных продуктов!
Самые вкусные и самые полезные сладости здесь: http://mishkini.ru/catalog/sladkoe/
Дженнаро на побережье Амальфи в Италии показывает, как сделать свой собственный лимончелло — итальянский лимонный ликер, который очень популярен. Вам понадобятся свежие лимоны, спирт, вода и сахар.
Дженнаро обещает, что получится идеальный лимончелло!
Ликер лимончелло
Продукты
3 лимона (органические)
250 мл 95% чистого спирта
Как приготовить
- Снять тонко цедру лимонов.
- Цедру и спирт поместить в банку на 3 дня.
- Баночку закрыть плотно крышкой. Лучше всего взять крышечку с зажимом.
- 250 сахара всыпать в баночку.
- Влить 750 мл воды.
- Закрыть баночку плотно и встряхнуть до растворения сахара.
- Процедить спирт из баночки с сахарной водой.
- Перемешать.
- После этого подготовить красивую бутылку — в горлышко вставить лейку с марлей.
- Ликер вылить в бутылку, процеживая через марлю.
- Наклейте этикетку.
Лимончелло готов! Можно снимать пробу!
Посмотрите видео Ликер лимончелло
Delicioso!
Ну кто не любит ликер лимончелло, может его подарить, угостить гостей или приготовить тирамису.
Это очень вкусно!
Так что ликер Лимончелло — это напиток вкусный, и подарок, и ингредиент для блюд. И украсит праздничный стол!
Тирамису с лимончелло — совершенно бесподобный рецепт, который может любого сойти с ума, — уверен Джейми.
Рецепт тирамису от Дженнаро
I. Лимонный сироп понадобится.
Готовить его так:
- 250 г сахара и 250 мл воды поместить в сотейник;
- снять цедру 2 лимонов и мелко нарезать;
- отжать сок 2 лимонов;
- уварить 10 минут на тихом огне до сиропа;
- дать остыть.
II. Тирамису:
- 4 яйца разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить 150 г сахарной пудры.
- Взбить до белой и пушистой массы.
- Добавить 500 г маскарпоне.
- Перемешать.
- Натереть мелко цедру 1 лимона.
- Добавить 2 ложки лимончелло.
- Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков.
- Белки аккуратно перемешать с творожной массой.
- Часть крема выложить в форму слоем.
- На крем — печенье савоярди. Печенье макать в лимонный сироп!
- Слой печенья сбрызнуть ликером.
- Продолжить класть продукты в форму слоями: крем — печенье — ликер… Не забывайте печенье макать в сироп!
- Верхний слой печенья потребует больше ликера. Все накрыть слоем крема. Форму хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
III. Подать десерт
с цедрой, сваренной в сиропе.
Посмотрите видео Рецепт тирамису от Дженнаро
2
- Калории: в 100 г 262 ккал
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 36.2 г и 4 г белков
Приятного аппетита!
Шикарный рецепт! Тирамису обожаю, и в таком варианте этот десерт однозначно лучше!
Тирамису — вкусный десерт
Прекрасные рецепты! Лимонный ликёр никогда не делала,обычно использовала ягоды. И рецепт тирамису очень понравился.
Хочу в Италию!
А если не попаду в нее в течении этого часа… устрою себе маленькую Италию по месту своего проживания! Из подручных продуктов замучу тирамису местного разлива. Даже с таким не стыдно в гости сходить, что я и планировала сегодня на вечер. Трям, за идею, Ларамчик!
