- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 45 минут
Оглавление
Если вы до этих пор ели десерт тирамису, то почему бы вам не попробовать торт тирамису. Он необыкновенно вкусный!
Как говорят те, кто его пек, «чертовски хорош!»… «безумно вкусный!»
Кто еще не слышал об этом итальянском десерте, то кратко о нем.
Тирамису
(итал. Tiramisù [tiramiˈsu], буквально «подтяни меня») — десерт из итальянского региона Венето, который известен далеко за пределами места происхождения.
Тирамису состоит из чередующихся слоев печенья савоярди и крема из маскарпоне, яичных желтков и сахара.
Печеньица сбрызнуты холодным эспрессо, который можно приправить марсалой или амаретто, а также бренди или другим алкогольным напитком. Десерт собран слоями, а затем охлаждается несколько часов.
Перед подачей на стол последний слой крема присыпают большим количеством какао-порошка.
Есть следующие истории о его происхождении в северной Италии:
Говорят, что в 1939 году этот десерт подавали под названием Coppa Vetturino в Trattoria Al Vetturino («К Ямщику») в Пиерисе (провинция Гориция), но в то время с забальоне вместо маскарпоне. После того, как гость в 1940-х годах воскликнул: «Ottimo, c’ha tirato su» («Великолепно, это меня взволновало»), владелец Косоло назвал этот десерт на местном диалекте Тиреме су.
Говорят, что в 1951 году тирамису впервые подали в отеле Albergo Roma в Толмеццо (регион Карния). Первое письменное свидетельство показывает меню от 16 августа 1969 года под названием «Тирами Су».
Говорят, что в 1956 году Сперанца Бон впервые подала этот десерт в Тревизо в своем Ristorante Al Camin. После замужества она и ее муж Отторино Гаратти открыли ресторан Ristorante Al Fogher, где этот десерт все еще готовили под названием Coppa Imperiale («Императорский кубок»).
Десерт также стал известен в 1981 году благодаря статье Джузеппе Маффиоли в журнале Vin Veneto о десерте из ресторана Le Beccherie.
Здесь сообщается, что Джанкарло Кампеол, в то время управляющий рестораном, не изобретал тирамису напрямую со своим молодым шеф-поваром Роберто Лингуанотто, но всегда готовил его таким образом. Также указан оригинальный рецепт того времени.
Торт тирамису (итал. Torta al tiramisu) является модификацией итальянского десерта тирамису.
Кто не любит кондитерские изделия — да нет таких! Мы любим это, да-да-да!
Сейчас, когда доступны множество рецептов выпечки и десертов, многие домашние хозяйки не боятся готовить изысканные торты, необычные пироги и разнообразные десерты.
Все для приготовления, производства, хранения и презентации, включая такие процессы, как перемешивание теста, взбивание яичных белков, плавление кувертюра, просеивание, взвешивание, карамелизацию, украшение, выпечку — существует множество различных профессиональных инструментов и форм для различных видов деятельности пекарей, кондитеров, как профессиональных кондитеров, так и для домашних кондитеров.
Товары для кондитеров — все необходимое, чтобы выпекать печенье, пирожные, торты, пироги или создавать восхитительные пралине — найдете на Candy Gourmet: с доставкой продуктов и товаров для кондитеров.
Можно ознакомится с сертификатами на товар.
В онлайн-магазине проводятся конкурсы, призы для кондитеров. Даже если вы не ежедневно заказываете товары, то не помешает почаще посещать магазин!
Кенди Гурмэ – это магазин для профессионалов и любителей в кондитерском деле.
В ассортименте более 5000 товаров.
Если ищите что-то особенное — то именно здесь вам помогут!
Цены доступные, доставка бесплатная — чего желать больше сердцу кондитера!
Магазин существуют не только в онлайн-версии! Зайдите в магазин и потрогайте товар — список адресов на сайте.
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях
Чтобы насладиться этим невероятным тортом от Джейми Оливера, совсем не обязательно ждать настоящий праздник, надо приготовить торт — и будет праздник!
Подать кусочек торта на красивой посуде — и праздник удался!
Как говорят немцы Auge isst mit, т.е «глаз тоже ест».
Красивый и нарядный торт на красивой посуде столовых сервизов Leander будут достойны друг друга!
Купить столовый сервиз на сайте https://leander-serviz.ru/ — с доставкой по всей территории России.
Ингредиенты 10 порций
300 г несоленого сливочного масла, размягченного
4 яйца, слегка взбитых
180 г сахарной пудры плюс дополнительно 25 г
180 г просеянной блинной муки
2/3 чашки (160 мл) горячего эспрессо
1/3 стакана (80 мл) Vin Santo (итальянское десертное вино или Марсала)
500 г сахарной пудры, просеянной
250 г маскарпоне
50 г темного (70%) шоколада, крупно натертого, плюс очень мелко натертого для подачи
Зерна кофе в темном шоколаде для украшения
Торт тирамису приготовление
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать 2 формы для выпечки по 20 см и выстелить дно бумагой для выпечки.
Коржи для торта
2. Растопить 50 г сливочного масла и отставить.
Поместить яйца и сахарную пудру в миксер с венчиком и взбивать в течение 7 минут или до тех пор, пока смесь не станет бледной и не увеличится в три раза.
С помощью ложки очень осторожно всыпать муку в яичную смесь.
Вылить растопленное масло и аккуратно перемешать, пока все не смешается.
Разложить смесь по подготовленным формам.
Выпекать оба коржа на средней полке духовки в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и не начнут отходить от стенок форм.
Остудить 5 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
3. Когда коржи остынут, зубчатым ножом для хлеба выровнять верхушки коржей, затем разрезать каждый торт пополам по горизонтали.
Добавить сахар в горячий эспрессо и размешать до полного растворения, затем добавить вино.
Смазать верхнюю часть коржей небольшим количеством смеси эспрессо, оставив немного.
Крем для тирамису
4. Положить оставшиеся 250 г масла в миксер с лопастями и взбивать в течение 2 минут или до густого и бледного цвета.
Добавить сахарную пудру и взбивать 5 минут или до кремообразного состояния.
Выложить половину сливочной смеси в отдельную миску и добавить маскарпоне.
Взбить деревянной ложкой до однородной массы.
Размешать шоколад со смесью маскарпоне и охладить в течение 30 минут. — У вас получился масляный крем с маскарпоне.
Добавить 1 столовую ложку зарезервированной смеси эспрессо к оставшемуся сливочному крему и взбить до однородности. — У вас получился кофейный сливочный крем.
Сборка торта
5. Для сборки поместить 1 корж на сервировочную тарелку и сверху покрыть половиной кофейного сливочного крема.
Сверху положить второй корж и намазать одной третью масляного крема маскарпоне.
Сверху положить третий корж и намазать оставшимся кофейным сливочным кремом.
Сверху выложить последний торт, затем тонко покрыть его 3/4 масляного крема маскарпоне.
Подача торта
6. Переложить оставшийся масляный крем маскарпоне в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой на 1 см.
Украсить верх торта розочками и кофейными зернами в шоколаде.
Для подачи посыпать мелко натертым шоколадом.
Тирамису без яиц
— по рецепту Джейми Оливера
Это, несомненно, декадентский, но простой классический итальянский десерт тирамисо. Джулс предпочитает эту версию, так как она не содержит сырых яиц, и я облегчил ее, сочетая маскарпоне с великолепным сыром рикотта.
40 минут
309 ккал
Жиры 23,6 г
Белки 6,4 г
Углеводы 16,7 г
Клетчатка 1 г
Ингредиенты 12 порций
200 мл жирных сливок
100 г качественного темного шоколада (70%) плюс дополнительная порция
100 г савоярди
150 мл хорошего горячего крепкого кофе с сахаром
50 мл Vin Santo или сладкого хереса
500 г сыра рикотта
250 г сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильной пасты
3 столовые ложки жидкого меда
1 апельсин или клементин
Если вам торт готовить слишком долго или слишком сложно, приготовьте просто сам десерт!
Тирамису рецепт
1. Чтобы приготовить ганаш, влить сливки в кастрюлю и осторожно довести до кипения на среднем огне.
2. Добавить щепотку морской соли, шоколад и перемешать, пока смесь не растает, не загустеет и не станет однородной, затем снять с огня и оставить в стороне.
3. Выложить блюдо (20 x 30 см) савоярди (или генуэзским бисквитом, вы можете при желании его приготовить), аккуратно полить горячим подслащенным кофе и сбрызнуть вином Санто или сладким хересом.
4. Сверху равномерным слоем вылить шоколадный ганаш.
5. В кухонном комбайне смешать рикотту, маскарпоне, ванильную пасту и мед до получения супер-однородной массы. Выложить эту сливочную смесь равномерно поверх шоколадного слоя.
6. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Подавать со стружкой шоколада сверху десерта и мелкой натертой цедрой апельсина или клементина.
Совет
Приготовьте этот восхитительный десерт за день или два заранее.
Подавайте с дольками свежего апельсина, чтобы придать ему немного свежести.
Видео Тирамису простой рецепт от Женнаро Контальдо
Итальянский рецепт от итальянца!
Вот он, супер простой, супер вкусный, супер итальянский десерт!
Шоколадный тирамису готовят Джейми и Женнаро вместе.
5
- Калории: в 100 г тирамису (классический рецепт) 300 ккал
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 32 г; 6 г белков
Приятного аппетита!
Если и разрешаю себе пирожные в кафе, то это эта вкусняшка. Нет силы отказать себе в этом. Хорошо, что бывает не так часто. Такое пирожное надо кушать редко, чтоб это вспоминалось с прижмуренными от удовольствия глазами. Поэтому сама никогда готовить не буду.
Вот и я ем редко… зато как вкусно!
Вкусный тортик, и готовится в принципе не сложно, так что надо пробовать.
Да, на самом деле — попробовать стоит
Очень вкусный торт, но сама ещё не готовила. Но в планах было, поэтому рецепты пригодятся.
Приготовь, не пожалеешь
Приготовить самим дома такую красоту и вкусноту это конечно не всегда получается. Но при желании вполне реально!
Надо лишь решиться!
Несколько раз пробовала тирамису — как это вкусно! Но сама еще ни разу не делала, поэтому воспользуюсь вашим рецептом и сама приготовлю. Спасибо!
Таечка, легко можешь сделать сама, это несложно
Пробовала только пирожные тирамису, они были просто восхитительные. А вот тортики, к сожалению, не доводилось пробовать, сама, наверное, не осилю эти рецепты.
Ага, вкуснятина, тоже таааак люблю, хотя сладкое не мое
Выглядит просто супер, тоже хочу приготовить.
Совсем несложно!
Ингредиенты нужны качественные,ну и как следствие,дорогие.А готовится просто и быстро.Можно позволить в праздник или знаменательный день.
Ингредиенты всегда нужны качественные, от этого зависит вкус блюда
Какие симпатичные тортики, еще наверно и на вкус очень вкусные). Благодарю.
Это да — вкусные
Обалденный рецепт, один из моих любимейших десертов.
да уж, вкусноооо