Необычный рецепт пикантного и терпкого варенья.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- Сахар 1.5 кг
- Цедра апельсиновая 1 кг
- Вода 500 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 2 часа
- Снять цедру с апельсинов, залить водой на сутки для удаления лишней горечи.
- Нарезать тонкой соломкой.
- Каждую свернуть в завитушку.
- Сварить сироп из воды с сахаром.
- Добавить цедру, варить в течение часа на тихом огне.
- Влить лимонный сок.
- Расфасовать в небольшие баночки.
Совет
Красивое и яркое варенье можно использовать для украшения выпечки.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/97983-varene-iz-cedry-apelsinov-s-limonnym-sokom