Для приготовления варенья можно использовать сорта с косточками и без них, улучшат вкус пряности и фрукты.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Виноград 1 кг
- Сахар 1 кг
- Виноградный сок 150 мл
- Корица
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 7 часовВремя приготовления: 1 час
- Ягоды промыть, отцедить от воды.
- Выложить в кастрюлю вместе с частью сахарного песка, оставить на семь часов.
- Основной продукт должен дать сок.
- В другую емкость выложить сахар, влить сок и добавить корицу, варить до получения сиропа на тихом огне.
- Остудить, добавить в ягоды.
- Варить до готовности, ягоды должны опуститься на дно.
- Выложить варенье в стерильные банки, закрыть крышками.
Совет
Подавать к блинам и творожным десертам.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/109981-varene-iz-chernogo-vinograda-s-koricej