Курага добавит в продукт ощутимую пользу, цвет. Использовать в качестве начинки для пирожков, к молочным десертам. Подавать к чаю.
Приготовление 1 час 15 минут
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 1 кг
- Сахар 800 г
- Курага 200 г
- Лимон 1 шт.
- Вода
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Курагу перебрать, залить кипящей водой.
-
Через две минуты жидкость слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
-
Кабачки очистить от кожуры, убрать семена.
-
Лимон с кожурой нарезать кусочками, удалить семечки.
-
Все ингредиенты перемолоть при помощи мясорубки в однородную массу, всыпать сахар.
-
Почти готовый джем прогреть, кипятить сорок минут, помешивать, добавить воду.
- Варенье должно быть густым.
- Выложить массу в емкости, укупорить, перевернуть и остудить.
Совет
Воду в варенье можно не добавлять, если кабачки сочные.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/111064-varene-iz-kabachkov-i-kuragi-s-limonom