Варенье из смородины с апельсином через мясорубку | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

  • Смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1-2 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 7 часовВремя приготовления: 2 часа

  • Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком.
  • Дать постоять семь или восемь часов до появления сока.
  • Пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  • Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой.
  • Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа.
  • В чистые банки влить по несколько капель лимона, затем – варенье.
  • Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр.
  • Закрыть варенье крышками.

Совет

Заготовки хранить в холодильнике на нижней полке.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/82818-varene-iz-smorodiny-s-apelsinom-cherez-myasorubku

0
Десерты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector