Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

  • Сахар 2 кг
  • Смородина 1.5 кг

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить.
  • Пропустить через мясорубку.
  • В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь.
  • Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут.
  • Стерилизовать банки в микроволновой печи или над паром.
  • Отдельно прокипятить крышки.
  • Горячее варенье разлить в тару, закатать.
  • Укутать тканью, оставить до остывания.
  • Хранить в темном месте.

Совет

Такое варенье долго хранится, в нем сохраняется большинство витаминов.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/82685-varene-pyatiminutka-iz-smorodiny-cherez-myasorubku

0
Десерты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector