Виноградное варенье-пятиминутка с грушами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Виноградное варенье-пятиминутка с грушами

Необычное сочетание продуктов.

Виноградное варенье-пятиминутка с грушами

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Сахар 650 г
  • Виноград 500 г
  • Груши 500 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 2 часа

  • Ягоды винограда промыть холодной водой. Обсушить.
  • Вымыть груши, удалить сердцевину и кожуру.
  • Мякоть нарезать дольками или кубиками.
  • Фрукты засыпать сахаром.
  • Виноград размять, отцедить сок через сито.
  • Добавить сок в груши, перемешать и оставить на несколько часов для настаивания.
  • Варить в тазу с толстым дном.
  • Довести до кипения. Помешивать, избегать пригорания.
  • Далее варить на тихом огне один час.
  • Груши должны стать мягкими, сироп – темным.
  • Выложить лакомство в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.

Совет

Хранить десерт в прохладном темном месте. По желанию добавить корицу в процессе варки.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/109996-vinogradnoe-varene-pyatiminutka-s-grushami

0
Десерты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector