- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Яйца на Пасху своими руками не будут скучными. Потому что готовим 1. шоколадные яйца; 2. яйца с начинкой из творога; 3. готовим красивые и нарядные яйца; 4. готовим десерт на Пасху!
И готовим на свой вкус — даем свободу фантазии!
Поможет нам — расскажет и покажет Джемма Королева Кексов — коллега Джейми Оливера.
Это просто! — вместе с детьми готовить доставит массу удовольствия!
Мастер класс Яйца на Пасху своими руками
Ингредиенты
Для шоколадных яичных скорлупок
125 г белого шоколада
пищевой краситель
200-250 г темного шоколада
Начинка для шоколадных яиц
50 г сливок
125 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры
пара капель экстракта ванили
желтая пищевая краска
Как приготовить
Для изготовления яиц из шоколада понадобятся овальные формочки. Если у вас еще таких нет, то их можно заказать в интернете.
Яичные скорлупки
Шоколад может быть просто черный и белый, а можно использовать шоколад разных цветов!
125 г белого шоколада растопить — можно на водяной бане или в микроволновой печи (30 секунд), перемешать и повторить — пока шоколад не станет расплавленным и однородным.
Растопленный шоколад разлить равномерно по 4 пиалам, добавить в каждую пиалку пищевой краситель и размешать.
Шоколад выложить в небольшие корнетики.
Отжать в хаотичном порядке шоколад по формочкам.
Ножом снять лишний шоколад с гладкой поверхности формочек. — Вы увидите все в видео!
Формочки поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тем часом растопить темный шоколад.
Ложкой влить шоколад в формы и нанести слоем на стенки овальной формы.
Снова снять излишки шоколада ножом.
Форму перевернуть выпуклой стороной наверх.
Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Снова положить ложкой темный шоколад в форму и ложкой размазать по поверхности.
И снова в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить начинку
50 мл сливок взбить до мягких пиков.
Взбить 125 г сливочного сыра и 25 сахара.
Добавить ваниль и сливки. Перемешать.
1/4 часть крема отложить и окрасить желтым пищевым красителем — это будет желток.
Шоколадные яйца
Извлечь яйца из формочек.
Работать на холодной поверхности, например, мраморной охлажденной доске.
Заполнить крем в корнетик и отжать в каждую половинку яйца, оставляя в центре место для желтка.
В серединку отжать «желток».
Когда все половинки будут заполнены, смазать края половинок растопленным шоколадом и склеить их в яйцо.
Лишний шоколад убрать просто пальцем.
Эти яйца на Пасху своими руками выглядят просто потрясающе! И очень вкусные!
Видео от Джеммы — посмотрите, как приготовить шоколадные вкусные яйца на Пасху
- Калории: в 100 г черного шоколада (70%) 394 ккал
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 46 г
Приятного аппетита!
Как раз кстати наткнулся на эту статью, через неделю Пасха будет
Идея просто супер!!! Детки будут в восторге.