2 порции 40 мин (ваши 35 мин)
Простое, при этом вкусное рагу-выручалочка. Готовится блюдо из консервированной фасоли, грибов и фарша, поэтому получается достаточно сытным. Томатный соус и помидоры добавляют насыщенность, приятную кислинку, а кинза и острый перец – пикантную нотку и аромат.
Продукты (на 2 порции) Фасоль консервированная — 400 г Фарш индюшиный — 350 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 140 г Морковь — 135 г Перец сладкий красный — 150 г Помидоры — 350 г Чеснок — 7 г (2 зубчика) Перец красный острый — 10 г (по вкусу) Томатный соус — 70 г Кинза свежая — 10 г Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептФасоль с фаршем и грибами в томатном соусе
Подготовить продукты.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, переложить в миску и залить кипятком на 3-5 минут.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 3 минуты на среднем огне.
Фарш переложить к луку.
Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до лёгкой румяности, 5-7 минут
Шампиньоны нарезать средними кусочками.
С помидоров слить воду, очистить от кожицы и нарезать средними кусочками.
Сладкий и острый перцы, чеснок очистить. Нарезать некрупными кусочками. переложить в сковороду. Добавить морковь.
Обжарить, помешивая, 3-5 минут, до мягкости овощей.
Грибы добавить к остальным ингредиентам.
Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить помидоры, томатную пасту, паприку, соль, перец, сушёный чеснок, приправу. Перемешать.
Тушить всё под крышкой 7-10 минут на небольшом огне.
Фасоль переложить в сковороду.
Перемешать. Готовить под крышкой ещё 2-3 минуты (или до желаемой мягкости).
У кинзы отрезать стебли. Зелень измельчить. Посыпать готовое блюдо. Дать постоять несколько минут.
Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174482
0