Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

 2 порции 40 мин (ваши 35 мин)

Простое, при этом вкусное рагу-выручалочка. Готовится блюдо из консервированной фасоли, грибов и фарша, поэтому получается достаточно сытным. Томатный соус и помидоры добавляют насыщенность, приятную кислинку, а кинза и острый перец – пикантную нотку и аромат.

Продукты (на 2 порции) Фасоль консервированная — 400 г Фарш индюшиный — 350 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 140 г Морковь — 135 г Перец сладкий красный — 150 г Помидоры — 350 г Чеснок — 7 г (2 зубчика) Перец красный острый — 10 г (по вкусу) Томатный соус — 70 г Кинза свежая — 10 г Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептФасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Подготовить продукты.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

На помидорах сделать крестообразные надрезы, переложить в миску и залить кипятком на 3-5 минут.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 3 минуты на среднем огне.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Фарш переложить к луку.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до лёгкой румяности, 5-7 минут

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Шампиньоны нарезать средними кусочками.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

С помидоров слить воду, очистить от кожицы и нарезать средними кусочками.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Сладкий и острый перцы, чеснок очистить. Нарезать некрупными кусочками. переложить в сковороду. Добавить морковь.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Обжарить, помешивая, 3-5 минут, до мягкости овощей.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Грибы добавить к остальным ингредиентам.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Готовить, помешивая, 5-7 минут.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Добавить помидоры, томатную пасту, паприку, соль, перец, сушёный чеснок, приправу. Перемешать.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Тушить всё под крышкой 7-10 минут на небольшом огне.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Фасоль переложить в сковороду.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Перемешать. Готовить под крышкой ещё 2-3 минуты (или до желаемой мягкости).

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

У кинзы отрезать стебли. Зелень измельчить. Посыпать готовое блюдо. Дать постоять несколько минут.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе готова.

Фасоль с фаршем и грибами в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174482

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector