Гриссини-змейки | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Гриссини-змейки

Гриссини-змейки

Необычное оформление гриссини – итальянских хлебных палочек – повеселит собравшихся для празднования наступления года Змеи.

Продукты Мука — 250 мл Вода — 150 мл Масло растительное — 25 мл Дрожжи сухие — 5 г Сахар — 10 г Соль — 8 г Яйцо (для смазывания теста) — 1 шт. Перец чёрный горошком (для украшения, по желанию) Кунжут, травы сушёные или крупная морская соль (для посыпания, по желанию)

Пошаговый фото рецептГриссини-змейки

Гриссини-змейки

Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем.
Вода должна быть чуть тёплой (37-38 градусов) или комнатной температуры.

Гриссини-змейки

Воду смешиваем с дрожжами. Добавляем 1 ч. ложку муки и 1 щепотку сахара. Перемешиваем и дожидаемся пузырьков — активации дрожжей.

Гриссини-змейки

В муку, отобрав из неё 50 г на подпыл, всыпаем остаток сахара и соль. Перемешиваем.

Гриссини-змейки

Дрожжи заработали.

Гриссини-змейки

Вливаем их в мучную смесь.

Гриссини-змейки

Добавляем масло и замешиваем тесто — сперва ложкой, затем руками.

Гриссини-змейки

Гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто накрываем в миске плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте минут на 40.

Гриссини-змейки

Подошедшее тесто обминаем.

Гриссини-змейки

На посыпанном мукой столе разделяем тесто на 10 частей, формируем из них шарики.

Гриссини-змейки

Из шариков лепим змеек.

Гриссини-змейки

На место глазок можно вставить горошины перца или бутоны гвоздики.

Гриссини-змейки

Расстаиваем заготовки под плёнкой минут 20.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Гриссини-змейки

Подошедших змеек выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и формируем извивы. Можно закрепить их шариками из фольги (см. фото) — так извивы змеек будут более ярко выраженными и не выпрямятся в духовке.
Смазываем змеек яйцом. При желании можно посыпать их кунжутом, пряными травами или солью.

Гриссини-змейки

Выпекаем гриссини в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Гриссини-змейки

После выпечки остужаем на противне.

Гриссини-змейки

Гриссини в виде змеек подаём к столу.

Гриссини-змейки

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174785

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector