Как кислые мандарины сделать сладкими — вот проверенный способ из Японии | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как кислые мандарины сделать сладкими — вот проверенный способ из Японии

Как кислые мандарины сделать сладкими — вот проверенный способ из Японии

Как кислые мандарины сделать сладкими — вот проверенный способ из Японии

К концу осени прилавки становятся ярче — на них появляются мандарины. Жаль, что сложно угадать, какие цитрусовые окажутся сладкими, а какие нет. 

Эксперты NEWS.ru поделились лайфхаком, с помощью которого можно изменить вкус мандаринов. Сначала поместите плоды в теплую воду (около 40°C) на 15 минут, а потом — в холодную. Под воздействием температуры кислота в мандаринах начнет распадаться. Метод пришел из Японии, где им активно пользуются продавцы фруктов. 

Возможно, кислый привкус — это признак того, что цитрусы не успели дозреть. В таком случае их можно оставить на подоконнике на 2–3 дня. Если ждать не хочется, то рядом с мандаринами можно положить яблоки или фрукты. Они являются источниками газа этилена, ускоряющего процесс созревания плодов. 

Ранее мы узнали, чем опасны мандарины, хурма, гранат и прочие осенние плоды. Из-за одной ошибки об их пользе можно забыть.

Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33090-kak-kislye-mandariny-sdelat-sladkimi-vot-proverennyy-sposob-iz-yaponii

1
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector