В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как правильно приготовить раков к пиву

Сегодня наиболее популярными закусками к пиву у молодого поколения считаются чипсы, сухарики, гренки и другая быстрая еда. В прошлом столетии снеков не существовало, и любители пива довольствовались тем, что было доступно. Раки всегда высоко ценились и считались деликатесом. Чтобы приготовить вкусную и полезную закуску к пиву, можно сварить раков по оригинальному рецепту. От вас потребуется только 30 минут времени и соблюдение баланса специй.

Советы по выбору раков:

Свежесть

Для употребления в пищу используются только живые раки. Мясо особей очень быстро портится и способно спровоцировать у человека серьезное отравление. Эта опасность остается даже после варки. Поэтому тщательно отбирайте раков, обращая внимание на их подвижность. Если особь не реагирует на внешние воздействия, не проявляет никакой активности, то не стоит использовать ее для еды.

Размер

Считается, что у крупного рака мясо отличается более насыщенным и ярким вкусом. Молодые особи же не настолько вкусны и из них сложнее получить достаточное количество мяса.

Сезонность

Очень ценится рак, выловленный до процесса смены панциря. Линька происходит зимой и ранней весной. В это время очень сложно купить раки живые, так как во многих регионах запрещают его лов на этот срок, да и погодные условия затрудняют поиск добычи.

Способ хранения

Как отварных, так и живых раков можно хранить в морозильной камере не более месяца. В морозилке он впадает в анабиоз и при размораживании оживает. Единственный минус такого хранения – ранее замороженные членистоногие могут потерять нежность своего мяса и стать сухими.

Рецепт «Раки к пиву»

Ингредиенты:

живой рак – 3 кг;

вода – 5 л;

лавровый лист – 3-4 шт.;

чёрный перец горошком – 6-7 шт.;

укроп – 1 средний пучок;

соль – 7-8 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Раков перебрать, оставив только живых и подвижных. Продавцы часто выдают мертвых раков за спящих, но это обман. В спячку раки впадают исключительно при заморозке.
  2. Тщательно вымыть. Рекомендуют поместить раков в воду комнатной температуры на 60-120 мин, после чего промыть каждую особь под проточной водой. По желанию, можно сразу удалить кишечник, выкрутив его вместе с центральным хвостовым плавником.
  3. Воду вскипятить в большой кастрюле, добавить указанное количество соли, черного перца, лаврового листа и укропа. Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Укроп особенно подчеркивает тонкий вкус, поэтому данная приправа обязательна.
  4. Положить раков в кипящую воду. Желательно сделать это быстро, не заставляя их долго мучиться.
  5. Готовые раки через 15-17 минут приобретают ярко-красный цвет. Чтобы мясо стало мягче, но не разварилось совсем, следует выключить газ и накрыть кастрюлю крышкой еще на 15-20 минут.
  6. Достать из кастрюли раков и выложить на красивое блюдо. Подавать с холодным пивом.
0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector