Как спасти жидкое картофельное пюре: 3 хитрости, которые вернут блюду густоту и воздушность
Картофельное пюре на самом деле — один из самых сложных гарниров. Даже у опытных кулинаров может получиться не воздушное блюдо, а «клей» с комочками. Нет времени разбираться, почему так получилось, нужно все исправить. Вот как можно это сделать.
Эксперты канала «Кулинарный техникум» поделились 3 советами, которые помогут вернуть пюре правильную текстуру.
Если блюдо получилось слишком жидким, то можно поставить кастрюлю с пюре на слабый огонь. Продолжайте постоянно помешивать, пока лишняя влага не выпарится. Через пару минут картошка загустеет.
Гарнир часто готовят на праздники. Чтобы быстрее исправить ситуацию, добавьте в кастрюлю крахмал на кончике ножа и тщательно все перемешайте. Главное, не переборщить. Иногда хозяйки берут куриное яйцо: его взбивают, добавляют к пюре и перемешивают венчиком.
Наконец, можно вообще ничего не делать. Если пюре постоит некоторое время, но оно загустеет само по себе. И на следующий день, уже с нормальной консистенцией, картофель можно подавать к столу.
Ранее мы узнали 2 секрета идеальных котлет.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33463-kak-spasti-zhidkoe-kartofelnoe-pyure-3-hitrosti-kotorye-vernut-blyudu-gustotu-i-vozdushnost
0