Каким маслом можно и нужно заправлять салаты — рекомендация от доктора Агапкина | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Каким маслом можно и нужно заправлять салаты — рекомендация от доктора Агапкина

Каким маслом можно и нужно заправлять салаты — рекомендация от доктора Агапкина

Каким маслом можно и нужно заправлять салаты — рекомендация от доктора Агапкина

Принято считать, что оливковое масло намного полезнее подсолнечного. Ведь последнее увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это не совсем так, считает врач-реабилитолог Сергей Агапкин.

Подсолнечное масло нужно выбирать высокоолеиновое. Такой продукт защищает сосуды от образования тромбов и составит конкуренцию оливковому маслу. Что означает этот термин? Высокоолеиновый подсолнечник — это сорт растения, выведенный специальным образом.  

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что витамина Е в подсолнечном масле примерно в 2,5-3 раза больше, чем в оливковом. Поэтому салаты можно и нужно заправлять именно подсолнечным. 

«И если раньше большая часть этого подсолнечника уходила на экспорт в Европу, то сейчас большая часть у нас же в стране и продается. И, учитывая полезные свойства этого варианта, это замечательно», — отметил врач. 

Ранее другой популярный доктор поведал рецепт напитка, который в два счета справится с простудой. 

Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/34048-kakim-maslom-mozhno-i-nuzhno-zapravlyat-salaty-rekomendatsiya-ot-doktora-agapkina

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector